HelenaB

Елена
53 года
Гамбург
Салат из топинамбура с яблоками и грецкими орехами.
Делала на глаз, но примерное кол-во напишу (на 2 порции)
200 гр. клубней топинамбура
1 небольшое яблоко
Неполная горсть очищенных грецких орехов
Сок 1/2 лимона (можно поменьше, если не любите кислое)
1 чайная ложка мёда (можно меньше, если не любите сладкое)
1-2 ст. ложки подсолнечного масла (в рецепте оливковое)
2-3 ст. ложки крем-фреш (можно сметаны)
Соль, перец
Топинамбуры почистить и натереть на крупной тёрке, яблоко порезать тонкой соломкой (так лучше, чем на тёрке), орехи мелко порубить ножом. Всё перемешать и заправить соусом из крем-фреша с маслом, мёдом, соком лимона. Если дать салату настояться пару часов в холодильнике, то будет ещё вкуснее.