Флайледи

Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск
День 4. Посуда. Часть I.

Решила разбор посуды разделить на два дня.

Сегодня мы будем перебирать кастрюли, сковородки, миски, а так же формы для выпечки и противни.
Еще пересмотрим вилки-ложки, половники-поварешки, ножи и лопатки. Полезно так же перебрать контейнеры для хранения продуктов, фольгу, бумагу для выпечки и прочее в том же роде.

Алгоритм стандартный:

1.Вынимаем все из ящика/шкафчика, протираем его изнутри и пересматриваем посуду.

2.Отвечаем на вопросы:

- Нравится ли мне эта кастрюля (сковородка, миска, ложка)?
- Удобна ли она в использовании?
- Соответствует ли она общему стилю кухни?
- Есть ли на ней царапины, сколы, дефекты?
- Требует ли она чистки?

3.Все, что вам не нравится, неудобно и неисправно- выкидываем или заносим в "прощальный список".
(Особенно это относится к сковородам с поврежденным тефлоновым покрытием или эмалированной посуде со сколами. Это не только не эстетично, но и представляет опасность для здоровья. Если готовить еду в такой посуде, в пищу попадают вредные вещества- канцерогены.)

4.Все, что требует тщательной чистки- переписываем в тетрадь. Определяем сроки.

5.После того, как мы провели сортировку- красиво расставляем все по местам.

Если посуды больше, чем вы обычно используете- уберите лишнее.



Отчет 3.4
1. Какова ваша ситуация с кастрюлями и пр.?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

 
08 Ноя 2014 7:33

Страница 240 из 356