Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Рецепт с "Поваренка" от Елены
шампиньоны - 300 г
брокколи - 400-500 г
чеснок - 1 зуб.
вино белое сухое - 50 мл
соль, перец - по вкусу
Шампиньоны разрезать на 4 части.
Чеснок порезать мелко.
Брокколи разделить на соцветия, обрезав стебель.
В сковороде разогреть растит.масло. Обжарить чеснок до легкого зарумянивания и сразу добавить грибы. Слегка обжарить.
Добавить брокколи, перемешать, обжарить все вместе.
Посолить, поперчить, влить вино, перемешать.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 5.
Выложить брокколи с грибами на тарелку, а оставшуюся жидость уварить на половину. Затем полить ею сверху брокколи с грибами.