Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Сегодня пекла на 4-х дневном, сусле винограда "киш-мыш"
Тесто замесилось мягкое очень послушное.
Барышни! Оно не может быть плотное! 8-й раз уже пеку, ну не получается у меня плотное!
Значит замачивание муки на 10-15 минут (автолиз) и ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ!
Расстойку делала так:
-налила горячей воды в прямоугольный глубокий противень
-поместила в воду стеклянную форму которую застелила полотняной салфеткой и присыпала кукурузной мукой и положила туда заготовку хлеба швом вверх
-бока салфетки подвернула по краям
-на верх формы натянула медицинский п/э бахилл
- подливала по мере остывания горячую воду
-расстойка 60 минут
Пекла 40 минут при 200°C.
Фото
Фото
рядом лежит лезвие для разрезов (было в комплекте ХП)
Фото
Фото
Я люблю хлеб погрубее, поэтому заменила 70 гр муки 1 сорта на ц/з муку. Мне очень понравилось.
Фото

Smile Большие дырки в хлебе от того что при сворачивании (когда формуем) тесто не плотно было прижато , вот и образуются пузырики.

 
08 Ноя 2014 18:42

Страница 4 из 8