Чебуреки рижские

antony77

Антонина

47 лет
Россия,Красноярск
Люмана, моя благодарность за первый "чебуречный" опыт! Rose
Проблемы были, как у многих тут: тесто было очень тяжелым в работе, оно было очень крутым, неоднородным, раскатать было ужасно сложно, из этого количества получилось всего 16 штук, вот я их сделала и руки отваливаются - я реально прикладывала массу физической силы, чтобы раскатать тесто! Может слишком много муки? У меня последний стакан просто не вмешивался в тесто - оно уже было сухое. В фарш хоть и добавляла жидкости дополнительно, но надо еще больше, чтобы он был совсем жидким и в результате после жарки очень сочным - у меня сок был, но мало. Или Вы что-то не дописываете в рецепте, опуская всеми любимые слова "на глаз", либо у меня сухой фарш, густой йогурт, слишком мучная мука, даже не знаю что еще..... Опытные хозяйки может и сообразят что и сколько добавить, предугадывая результат, а вот я всегда по рецепту делаю, не изобретая, так вот мне сложно на стадии полуготовности понять чего добавить или чего больше не надо.
С расстройства чеснок в фарш забыла положить, но результат получился неплохой))) Еще раз спасибо и пожелание: конкретнее прописывать нюансы рецептов) На дующий день тесто осталось мягкое, сок впитался в мясо)
Фото

 
08 Ноя 2014 22:42

Страница 6 из 7