Чебуреки рижские

Сообщение Автор
 
12 Фев 2012 21:45

Распечатать сообщение
Лилия, попробуй взять горячую воду, а не кипяток, т.е дай ей немного остыть.
Я тоже не лью кипяток. А чебуреки действительно вкусные, стоит приготовить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
13 Фев 2012 17:49

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит! nyam2 [/b][/quote]
никторинка

Светлана

31 год
Мытищи

никторинкаМои рецепты
 
06 Май 2012 1:22

Распечатать сообщение
Людочка!!!!
я к вам с благодарностями!!!!
это даже не то слово!!!
Восторг!!
сегодня приготовила чебуреки...
в первый раз...
Иииии....
ЭТО именно ТО!!!!
Тесто просто обалденное!!!
мяска я не жалела!!!! может размер и форма чуточку не те...Но вкууус!!!!
откусываеь...и сок аж течет...
Мммммммм....
Таим!!!!!!!!!!!!
спешу показать отчетик)))
Фото

Фото

Фото

Бэ тэавон!!!
Тода раба!!!

Семицветик писал(а):
Люмана доброго дня .Пишу вам с вопросом.
Пыталась печь недавно чебуреки.
НО...как только завариваю муку у меня получается не то что жидкое тесто ,а просто крутой комок.И добовлять муку туда вообще если тоько грамм50.Пыталась делать 2 раза.Вчера вообще выкинула заваренное тесто.Что делаю не так? Rose Rose Rose


Людочка, надеюсь вы не обидетесь...я встряну немножко))
так вот, у меня тоже заварное тесто получилось очень тугое...ни о какой сметане и речи не шло... я вышла из положения добавив еще горячего молока с водичкой... до нужной консистенции...
а вообще из-за разницы в свойствах муки (российской, израильской или еще какой другой... я пользуюсь только этими) думаю имеет смысл не половину муки сразу заваривать а чуточку меньше...
надеюсь смогла чем то помочь)))
Пэрах

Танечка

43 года
Израиль

ПэрахМои рецепты
 
06 Май 2012 18:46

Распечатать сообщение
Девочки спасибо большое за ответ.Решила печь чебуреки и посмотрела опять в тему.Очень обрадовалась вашим советам. good Пошла делать. girl_claping
Семицветик

Лилия

55 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
 
13 Май 2012 16:46

Распечатать сообщение
только что сделала очень вкусно правда не было молока с молоком наверно еще

вкуснее . good2
Татьяна)

Таха

53 года
Пермский край

Татьяна)Мои рецепты
 
07 Авг 2012 23:44

Распечатать сообщение
Да, это именно они!!!

Спасибо БОЛЬШОЕ, Людмила! Ваши чебуреки вернули меня с мужем в детство!
Именно из такого теста они были сделаны)) Когда испекла первую партию, мужу настолько они понравились, он даже предложил для полноты воспоминаний, довести до оригинала, советского оригинала, больше теста и меньше начинки, а так же добавил по-больше лука Smile Smile Получилось как в тех самых чебуречных из детства)) С тестом приятно работать. Жарятся быстро. Теперь Ваш рецепт у меня не в закладках, а в пожизненном блокноте, сохраню для потомков))
Для Вас специально тарелочка:

Мируня

Мира


KZ, Almaty

МируняМои рецепты
 
31 Авг 2012 10:12

Распечатать сообщение
SEGODNYA NAPEKU Rose SPASIBO Smile Romashki sharik
*Glamour-Katya*

Ekaterina

35 лет
Deutschland

*Glamour-Katya*Мои рецепты
 
13 Ноя 2012 15:58

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусные получились чебуреки. Правда у меня тесто тоже заварилось, но несмотря на это дальше тесто замесилось очень хорошо, в следующий раз попробую или лить молоко+воду тонкой струйкой, или не доводить до кипения , Спасибо огромное за рецепт girl_bye Romashki
Елена16-16

Елена

41 год
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
 
12 Дек 2012 17:39

Распечатать сообщение
Мне пришлось зарегистрироваться,чтоб сказать Вам большое спасибо за эти чебуреки.Это очень вкусно,а тесто ммммм...вкуснятина Romashki
Иннуля 79

Инна

42 года
украина,николаев

Иннуля 79Мои рецепты
 
17 Дек 2012 4:07

Распечатать сообщение
Мне в последнее время жутко не везло с чебуреками, непонятно почему тесто лопалось прям вдоль чебурека. Рецепты теста меняла, уровень масла меняла. Да и тесто было ну.. не плохо в общем. Чебуреки они вообще съедобная штука. А этот рецепт теста.. ну я вам скажу.. это вот именно то самое забытое ЧЕ БУ РЕК..
СПА СИ БО!!! Гип-гип УРА!!! friends Romashki
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
 
24 Янв 2013 1:20

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Wink
Ну я была бы не я, если бы сначала не приготовила, а потом начала читать комментарии Embarassed
Удивило, что тесто должно быть практически как на эклеры т.е. заваренное, но я его сделала (вскипятила молоко с водой и жахнула в муку), наверное поэтому у меня ушло только 3 стакана муки (ну или стканы у нас разные Embarassed )
Как пожарила, что-то стукнуло мне в голову, что возможно фарш не пропекся, вобщем поставила я свои чебуреки немного потомиться. В результате слоения не наблюдается, то ли от заварного теста (если я что-то не так сделала), то ли от томления чебуречков. ОДНАКО! На вкус все это ни коим образом не повлияло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 good Посему ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki Рецепт уже в моей копилочке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть первый блин и комом, но последующие, я уверена, будут то, что надо!!! give_heart give_heart give_heart
softa3000

Оля

35 лет
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
 
07 Фев 2013 1:44

Распечатать сообщение
Людмила! Из-за Вас пришла на сайт. Все, что Вы готовите, очень нравится, рассказываете доступно и подробно. Очень много встречалось неудачных рецептов других авторов, но Вашим верю всегда. Чебуречки готовила уже раз 15 или больше, потому что любим мы именно их и очень-приоченьSmile Муж катает тесто (у него сил больше раскатывать тоооненько), я делаю все остальное. sharik От всей души Вам - спасибо!
P.S.: и привет солнечному Иерусалиму от снежного Новосибирска.
Scartissue777

Алина

33 года
Новосибирск

Scartissue777Мои рецепты
 
18 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Для всех кто колеблется готовить или нет! Готовить! И еще раз Готовить!!
Фото

Фото
tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
29 Апр 2013 2:40

Распечатать сообщение
Супер рецепт good2
Монополия

Юлия




МонополияМои рецепты
 
30 Апр 2013 11:18

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 из всех рецептов которые пробовала - этот самый лучший! give_heart friends Rose
Улыбка

Любовь

41 год
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
04 Авг 2013 18:20

Распечатать сообщение
Людмила! Огромное спасибо за рецепт чудо чебуреков! Romashki Romashki Romashki
Ну ооооочень вкусные nyam2 good2 !
У меня получилось 40 чебуреков, 20 пожарила, 20 заморозила! good2
Не много сделала с сыром, творогом и зеленью, очень вкусно!
Тесто эластичное, не рвется, раскатывала до прозрачности good2
Фото

Фото

Фото
Shopogolik

Наталья

37 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
08 Авг 2013 14:48

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила, спасибо за рецепт Rose good2 делала с бараниной nyam2
Фото
swetta

Светлана

41 год
Москва

swettaМои рецепты
 
21 Авг 2013 13:28

Распечатать сообщение
Людочка, я к вам с благодарностью!!! Готовила чебуреки первый раз в жизни, и сразу так удачно! Очень вкусные, сочные, тесто нежнейшее!!! Буду готовить только по вашему рецепту, другие даже пробовать не хочется!
Фото
Марина sad

Марина

47 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
 
21 Авг 2013 21:11

Распечатать сообщение
людмила спасибо такие классные чебуреки получаются теперь только так Romashki Romashki Romashki
julzik

юлия

34 года
Германия

julzikМои рецепты
 
18 Ноя 2013 0:54

Распечатать сообщение
Людмила, огромное спасибо за рецепт этих чудненьких чебуреков!!! Rose nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Это мои первые чебуреки, они получились такие нежные и вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
звездочка117

Марина

29 лет
Брянск

звездочка117Мои рецепты
 
01 Июн 2014 18:01

Распечатать сообщение
чебуреки - чудо! спасибо за рецепт! печем их регулярно, всему семейству нравятся nyam2 nyam2 nyam2
eldonec

Лена

41 год
Пермь

eldonecМои рецепты
 
10 Июл 2014 14:04

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо огромное за рецепт Yahoo!
Работать с тестом одно удовольствие Wink
Результат порадовал, домочадцы оценили и очень довольны give_heart
Спасибо air_kiss
Чебуреки_бомба good good good
Пятнистая

Анна

31 год


ПятнистаяМои рецепты
 
08 Ноя 2014 22:42

Распечатать сообщение
Люмана, моя благодарность за первый "чебуречный" опыт! Rose
Проблемы были, как у многих тут: тесто было очень тяжелым в работе, оно было очень крутым, неоднородным, раскатать было ужасно сложно, из этого количества получилось всего 16 штук, вот я их сделала и руки отваливаются - я реально прикладывала массу физической силы, чтобы раскатать тесто! Может слишком много муки? У меня последний стакан просто не вмешивался в тесто - оно уже было сухое. В фарш хоть и добавляла жидкости дополнительно, но надо еще больше, чтобы он был совсем жидким и в результате после жарки очень сочным - у меня сок был, но мало. Или Вы что-то не дописываете в рецепте, опуская всеми любимые слова "на глаз", либо у меня сухой фарш, густой йогурт, слишком мучная мука, даже не знаю что еще..... Опытные хозяйки может и сообразят что и сколько добавить, предугадывая результат, а вот я всегда по рецепту делаю, не изобретая, так вот мне сложно на стадии полуготовности понять чего добавить или чего больше не надо.
С расстройства чеснок в фарш забыла положить, но результат получился неплохой))) Еще раз спасибо и пожелание: конкретнее прописывать нюансы рецептов) На дующий день тесто осталось мягкое, сок впитался в мясо)
Фото
antony77

Антонина

44 года
Россия,Красноярск

antony77Мои рецепты
 
03 Дек 2014 13:59

Распечатать сообщение
Этот рецепт чебуреков прижился в нашей семье, готовить их одно удовольствие, а поедаются с еще большим удовольствием! Спасибо за рецепт!!! good2
Фото
Марина sad

Марина

47 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
 
26 Янв 2015 4:08

Распечатать сообщение
ХОЗЯЮШКИ
Rose Rose Rose
всем привет)))))
я заходила в профиль Людмилы sharik она в последний раз была здесь в конце 2013 года Embarassed
так что все ваши советы очень нужны тем у кого не получается Wink Wink Wink
хочу написать свой опыт girl_haha girl_haha girl_haha не против? sharik может мои ошибки тоже кому нибудь пригодятся Embarassed

я пекла по Люденому рецепту беляши Smile одним словом это просто бомба nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 затем решила сделать ее чебуреки Smile
Я налила крутой кипяток Embarassed тесто свернулось как у ЛИЛИ sharik замес делала ручками Smile а я его делаю всегда хорошо Smile в конце еще отбиваю раз 40 об стол-тесто после этого послушное и муки меньше уходит(смотря какой рецепт правда)
Сантима писал(а):
Лилия, попробуй взять горячую воду, а не кипяток, т.е дай ей немного остыть.
Я тоже не лью кипяток.

второй замес делала как посоветовала Антонина
Антонина спасибо Rose Rose Rose
второй замес вливала по столовой ложке мешая при этом муку(правда муж помогал лить)так как я одной рукой мешала а второй миску держала girl_haha girl_haha girl_haha )
Пэрах писал(а):
так вот, у меня тоже заварное тесто получилось очень тугое...ни о какой сметане и речи не шло... я вышла из положения добавив еще горячего молока с водичкой... до нужной консистенции...

я тоже пыталась так сделать но увы оно так сильно свернулось что это не помогло-может потому что оно у тебя было просто крутое а у меня сварилось как клейковиной sharik
antony77 писал(а):
В фарш хоть и добавляла жидкости дополнительно, но надо еще больше, чтобы он был совсем жидким

а у меня чебуреки были такие сочные бульон тек Embarassed что мешало защипывать тесто(он вытекал)но что странно я с этим фаршем еще крымские чебуреки лепила там все нормуль unknown
девочки я писала только свои впечатления sharik
у тех у кого получилось с первого раза это здорово good2 good2 good2

У меня вопрос Embarassed кто в темке будет буду признательна за ответ
Rose Rose Rose
Вы когда тесто раскатываете смазываете рабочую поверхность маслом подс.?
просто я когда их отрывала в некоторых местах тесто рвалось и когда его отрываешь от стола прям видно слоеность теста Embarassed скажем так из 8 три рвались Embarassed делала пол нормы Smile я подозреваю что муки мало было Embarassed
спрашиваю потому что в Люденом рецепте дрожжевого теста она пишет что всегда смазывает стол и руки маслом ну и конечно же отбивает good2
если я правильно поняла здесь этого не надо?она бы наверное написала!
как делаете вы напишите
ириналас

ирина

42 года
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |