Чебуреки рижские

ириналас

ирина

44 года
Санкт-Петербург
ХОЗЯЮШКИ
Rose Rose Rose
всем привет)))))
я заходила в профиль Людмилы sharik она в последний раз была здесь в конце 2013 года Embarassed
так что все ваши советы очень нужны тем у кого не получается Wink Wink Wink
хочу написать свой опыт girl_haha girl_haha girl_haha не против? sharik может мои ошибки тоже кому нибудь пригодятся Embarassed

я пекла по Люденому рецепту беляши Smile одним словом это просто бомба nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 затем решила сделать ее чебуреки Smile
Я налила крутой кипяток Embarassed тесто свернулось как у ЛИЛИ sharik замес делала ручками Smile а я его делаю всегда хорошо Smile в конце еще отбиваю раз 40 об стол-тесто после этого послушное и муки меньше уходит(смотря какой рецепт правда)
Сантима писал(а):
Лилия, попробуй взять горячую воду, а не кипяток, т.е дай ей немного остыть.
Я тоже не лью кипяток.

второй замес делала как посоветовала Антонина
Антонина спасибо Rose Rose Rose
второй замес вливала по столовой ложке мешая при этом муку(правда муж помогал лить)так как я одной рукой мешала а второй миску держала girl_haha girl_haha girl_haha )
Пэрах писал(а):
так вот, у меня тоже заварное тесто получилось очень тугое...ни о какой сметане и речи не шло... я вышла из положения добавив еще горячего молока с водичкой... до нужной консистенции...

я тоже пыталась так сделать но увы оно так сильно свернулось что это не помогло-может потому что оно у тебя было просто крутое а у меня сварилось как клейковиной sharik
antony77 писал(а):
В фарш хоть и добавляла жидкости дополнительно, но надо еще больше, чтобы он был совсем жидким

а у меня чебуреки были такие сочные бульон тек Embarassed что мешало защипывать тесто(он вытекал)но что странно я с этим фаршем еще крымские чебуреки лепила там все нормуль unknown
девочки я писала только свои впечатления sharik
у тех у кого получилось с первого раза это здорово good2 good2 good2

У меня вопрос Embarassed кто в темке будет буду признательна за ответ
Rose Rose Rose
Вы когда тесто раскатываете смазываете рабочую поверхность маслом подс.?
просто я когда их отрывала в некоторых местах тесто рвалось и когда его отрываешь от стола прям видно слоеность теста Embarassed скажем так из 8 три рвались Embarassed делала пол нормы Smile я подозреваю что муки мало было Embarassed
спрашиваю потому что в Люденом рецепте дрожжевого теста она пишет что всегда смазывает стол и руки маслом ну и конечно же отбивает good2
если я правильно поняла здесь этого не надо?она бы наверное написала!
как делаете вы напишите

 
26 Янв 2015 4:08

Страница 6 из 7