Чебуреки рижские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2010 5:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Людмиле СПАСИБО-О-О-О-О!!!!
Пишу скорее для тех, кто сомневается в собственных силах или в рецепте - делайте, как написано и получите сногсшибательный результат!!! Я впервые в жизни делала чебуреки и вот результат, которого нельзя было ожидать..., . Думаю, что многим из нас, приготовившим по рецепту Людмилы, можно приглашать друзей "на чебуреки", как приглашаем "на шашлыки" или "на пельмени"! Для мясоедов-мужчин всех возрастов эти чебуреки - настоящее удовольствие! Ну, и мы рядышком с чашечкой чайку... Девочки и мальчики, готовьте смело эти чебуреки!!!Это - праздник чревоугодия !!! Людмиле СПАСИБО-О-О-О-О!!!! |
||
21 Янв 2010 17:23
|
DeBosh
|
|
Люмила (или девочки, кто уже делал), у меня вопрос вот по этой части : воду нужно остужать? |
||
21 Янв 2010 22:20
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
DeBosh Смесь молока и воды, на сколько я поняла (так я и делала), нужно вливать в муку горячей. Я вымешивала руками и поэтому хорошо чувствовала какое тесто теплое и пышное. Может быть именно поэтому оно получается таким послушным и совершенно не тугим.
|
||
21 Янв 2010 22:28
|
DeBosh
|
|
Надюша, судя по тексту так и получается..
Меня просто взяло сомнение : не заварится ли клейстером? Ну раз "надо - значит надо!" |
||
22 Янв 2010 2:43
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
DeBosh
Подтверждаю! Вливать смесь закипевшей , но оч-ч-ч-чень тонюсенькой струйкой! иначе тесто "заварится" комком! И далее замешивать тесто без пауз! Э-Э-Э-х, мы-то свои вчерашние чебуречки уже доели, а Вам - приятного аппетита!!! |
||
22 Янв 2010 13:08
|
DeBosh
|
|
Праздник жизни
Спасибо за уточнение! Теперь отчет Есть в Москве, недалеко от м.Сухаревская, чебуречная "Дружба". Существует она с незапамятных времен, и антураж, и обслуживание в ней поистине "совковое", но, вкуснее чебуреков я нигде не пробовала! С сегодняшнего дня я умею готовить такие же..нет, даже лучше!!! Людмила, огромное Вам спасибо от всей семьи за рецепт и подробные объяснения! Тесто просто чудо: слоистое, нежное, хрустящее! А уж как интересно с ним заниматься! Так понравилось, что решили на следующий день повторить тесто Спасибо! |
||
28 Янв 2010 14:33
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
вау...какой рецепт
всегда делала фарш просто с чесноком и луком...а тесто яйцо,вода,соль и мука...а тут наверное в тысячу раз вкуснее! будем пробовать!!!=) |
||
29 Янв 2010 22:27
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
04 Фев 2010 18:04
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Людочка, громаднейшее вам спасибо
Нажарила чебуреков, вкусно обалденно! Как Красная шапочка побегу сейчас супруга кормить! |
||
07 Фев 2010 17:20
|
В@нильк@
Катерина |
|
07 Фев 2010 23:45
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|
Чебуреки получились очень вкусные, хотя без трагедии не обошлось, первое тесто мне пришлось выбрасить, я его делала в процессоре и что то оно было очень тугое, и мало его вышло, намучалась я с ним и в конце концов выбрасила, второй раз замесила вручную, и жидкости мне понадобилось почти 2 стакана, но все вышло супер, чебуреки были бесподобные, и когда я решила их сфоткать, оказалось что нечего то фотографировать, муж их все сьел.
Спасибо за замечательный рецептик!!!! |
||
23 Фев 2010 4:55
|
kukushonok
41 год Mississauga ( Canada ) + Riga |
|
у меня вопрос? а каким должно тесто поле жарки быть?мягким или не очень? у меня получились как жаренные пельмени - твердоватые, но слоистые и вкуснющие - все как надо
|
||
09 Мар 2010 13:50
|
DeBosh
|
|
11 Мар 2010 0:41
|
Леночка***
35 лет |
|
14 Мар 2010 20:23
|
Ольга Ольга
46 лет Москва |
|
Людмила чебуреки готовлю по вашему рецепту уже цельный год ,а отчитываюсь только сегодня Они у меня всегда есть в морозильной камере, готовлю с запасам ,так как это любимое блюдо моих мужчин ,а у меня их трое Муж попросил как то сделать с сыром ,тоже очень вкусно
Соблюдаю всю вашу технологию и уже дошло до автоматизма Спасибо за обалденный рецепт чебуреков |
||
14 Мар 2010 20:44
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Первый раз лепила чебуреки, и именно эти, получилось просто супер!!!!вкуснятина!!!!
|
||
08 Апр 2010 21:58
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Людмила,как аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт!
|
||
10 Апр 2010 16:57
|
Erunda
58 лет Германия |
|
Людмила, я правильно поняла что это пол стакана молока и столько же воды? и на этот стакан 4,5 стакана муки? у меня на половине муки уже получилось тугое тесто где я ошиблась??? |
||
13 Апр 2010 17:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Люманочка, СОЛНЦЕ ВЫ МОЁ!!!!!!!!!!!! Ни чего лучше на сайте не пробовала, делаю в очередной раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное Вам спасипки!
|
||
14 Апр 2010 21:25
|
pella
Ella 53 года Berlin |
|
сегодня сделала.....просто супер!!!!!!!!!!!самый лучший рецепт!!!!!!!! большое спасибо!
|
||
29 Май 2010 19:04
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|
Это не чебуреки! Это просто СКАЗКА!!! я их раньше делала ооочень часто,они у меня (можно сказать) не переводились...муж и папа каждый день ходили и клянчили чебуреки...а потом как-то наелись и забыли, вот хорошо,что опять нарвалась на ваш рецептик... буду на днях делать(устрою своим мужчинам сюрприз)! большое вам спасибо за эти бесподобные чебуреки!!!
|
||
11 Июл 2010 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
14 Июл 2010 22:00
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|
15 Июл 2010 14:36
|
More
60 лет Москва |
|
17 Июл 2010 19:07
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|
Делала вчера, ну очень вкусно. Правда один был нюанс неудачи, слишком быстро воду влила и мука наверное заварилась. Но, все равно тесто было мягким, к рукам не прилипало, единственное что, так это чебуреки не получились очень слоеными, как у девочек на фото, а так очень легко делать и результат - объедение. Людочка, спасибо тебе большое!!!
|