Shopogolik
Наталья
39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Решила поделиться рецептом батона, т.к ну оочень вкусный получается!
Тесто и рецепт из ХП, у меня в книжечке он называется "булочки к обеду".
Пишу в том порядке в котором закладываем в чашу ХП ( мерная ложка и чашка от ХП, у меня чашка 230мл
)
вода-1чашка
яйцо-1шт
Пшеничная мука-3 чашки
сахар-3ст.л
соль-1 ч.л
сливочное масло- 0,5 чашки
дрожжи- 2,5 ч.л
Ставим на программу тесто( у меня она 1 час)!
Достаем тесто, двумя движениями обминаем аккуратно(чтобы не ввести лишнюю муку в тесто) на присыпленном мукой столе, формируем батон, делаем надрезу не глубокие , выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем не много подойти в теплом месте(мин10-20),и выпекаем в разогретой до 180гр духовке!
Очень рекомендую приготовить такой батон
А это сегодняшний, сформировала 2 батончика