очень вкусный суп
дети кушают с удовольствием,
варить можно не только на курином бульоне,но и на воде - вкусно в любом варианте
необходимо:
3 ст.л.сливочного масла - не игнорировать и на растительное не заменять!
4 ст.л.манной крупы
2,5 л.куриного бульона (если использовать воду вместо бульона то желательно положить в конце варки отварную или запеченную курочку, нарезанную на кусочки)
1 лук
1 морковка
2 средних картофеля
1 черешок сельдерея
горсть цветной капусты-соцветия
соль,черный молотый перец- по вкусу
зелень - укроп,петрушка
Лук,морковку,сельдерей -чистим,моем,режем на кубики и обжариваем на сковородке с кусочком сливочного масла,как овощи слегка обжарятся подлить немножко водички из чайника-овощи будут томиться на сковородке.
В кастрюльке,желательно с толстым дном,растопить сливочное масло и обжарить в нем манную крупу до золотистого цвета.Влить в кастрюльку холодный бульон или воду и помешивая чтобы не было комочков довести до кипения.
Добавляем картофель,нарезанный кубиками и снова доводим до кипения,затем закладываем в суп овощи со сковородки и варим на среднем огне 10 минут,добавляем горсть цветной капусты и отварную курочку(я использовала остатки вчерашней, запеченной в духовке куриной грудки
http://forum.say7.info/topic76992.html ),приправляем солью и черным молотым перчиком по вкусу,варим суп еще 5 минут,выключаем огонь,добавляем зелень и даем супу 10 минут "отдохнуть".
суп лёгкий,вкусный и с овощами
- дочь просила добавки
А манка нежная и со сливочным вкусом