Куриный суп с жареной манкой и цветной капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2014 2:29
|
Вереск
Вероника |
|||||
очень вкусный суп дети кушают с удовольствием, варить можно не только на курином бульоне,но и на воде - вкусно в любом варианте необходимо: 3 ст.л.сливочного масла - не игнорировать и на растительное не заменять! 4 ст.л.манной крупы 2,5 л.куриного бульона (если использовать воду вместо бульона то желательно положить в конце варки отварную или запеченную курочку, нарезанную на кусочки) 1 лук 1 морковка 2 средних картофеля 1 черешок сельдерея горсть цветной капусты-соцветия соль,черный молотый перец- по вкусу зелень - укроп,петрушка Лук,морковку,сельдерей -чистим,моем,режем на кубики и обжариваем на сковородке с кусочком сливочного масла,как овощи слегка обжарятся подлить немножко водички из чайника-овощи будут томиться на сковородке. В кастрюльке,желательно с толстым дном,растопить сливочное масло и обжарить в нем манную крупу до золотистого цвета.Влить в кастрюльку холодный бульон или воду и помешивая чтобы не было комочков довести до кипения. Добавляем картофель,нарезанный кубиками и снова доводим до кипения,затем закладываем в суп овощи со сковородки и варим на среднем огне 10 минут,добавляем горсть цветной капусты и отварную курочку(я использовала остатки вчерашней, запеченной в духовке куриной грудки http://forum.say7.info/topic76992.html ),приправляем солью и черным молотым перчиком по вкусу,варим суп еще 5 минут,выключаем огонь,добавляем зелень и даем супу 10 минут "отдохнуть". суп лёгкий,вкусный и с овощами - дочь просила добавки А манка нежная и со сливочным вкусом |
||||||
11 Ноя 2014 3:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Вот не пришлось мне манку жарить для супа .....никто в таких секретах не признавался. .....и наверное напрасно! Срочно надо пробовать!!!!! Спасибо, Вероника! |
||||||
11 Ноя 2014 4:14
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,а я вот куриный бульончик с манкой впервые попробовала лет 18 назад на круизном лайнере и подавали его с сухариками,а овощи-это чисто моя импровизация-маленькая дочка любит овощные супы вот и "извращаюсь" т.к.без тарелочки борща или супа и обед ни обед а так баловство
Очень надеюсь что и вы полюбите этот суп Так что жду впечатлений и спасибо что не прошла мимо рецепта |
||||||
11 Ноя 2014 6:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Мне очень нравится куриный бульон с манкой! Но я не догадывалась. что ее желательно поджарить век живи-век учись! А без супа - ты абсолютно права... и обед не обед, а классический заворот кишок....не к столу будь сказано .... суп - это завсегда на ура!
|
||||||
11 Ноя 2014 6:53
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
||||||
11 Ноя 2014 9:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
скажите, пожалуйста, манка комочками не будет. все таки в масле жарится?
|
||||||
11 Ноя 2014 11:24
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Марка и картошка, уже не лёгкий супчик. Попробую без картошки )) сварить. А суп это обед, тарелка супа и вперёд!
|
||||||
11 Ноя 2014 15:11
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
А мне рассказала про жареную манку моя знакомая, но манку приготовленную кашкой. Надо будет спросить про сам процесс готовки, с её с слов - это очень вкусно!
Вероника, а вам спасибо за супчик вкусный, лёгкий, полезный! |
||||||
11 Ноя 2014 15:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вероника, очень интересный вариант супчика - мне тоже интеерсно про манку - она комочками собирается при жарке и получаются типа клецок???
Спасибо! |
||||||
11 Ноя 2014 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вероника,интересный супец
никогда не жарила манку и тоже интересно,она получается в виде клецек? густота супа тоже благодаря ей? очень аппетитно смотрится,спасибо,рецепт прихвачу! |
||||||
11 Ноя 2014 21:05
|
редис
тольятти |
|||||
Интересное сочетание манка и овощи, надо будет разнообразить свое меню спасибо за рецепт
|
||||||
11 Ноя 2014 21:06
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лилия,манка не будет комочками т.к.её текстура от сливочного масла становится пастообразной и потом добавляя потихоньку холодный бульон или воду её нужно размешивать и никаких комочков Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
11 Ноя 2014 21:12
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,конечно можно и без картошки,но у меня ребенок именно её ищет в тарелочке супа,да и не много его - всего 2 штучки на кастрюльку супа.Знаю что многие люди картофель не кушают считая его вредным,но это далеко не так и картофель содержит много калия так необходимого нашим мышцам,особенно сердечной.Спасибо за отзыв и будьте здоровы |
||||||
11 Ноя 2014 21:18
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лариса,очень интересно и надеюсь что и с нами поделитесь рецептиком Вашей подруги Спасибо за отзыв |
||||||
11 Ноя 2014 21:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,нет манка комочками не будет т.к.от сливочного масла манка становится пастообразной,а добавляя холодный бульон или воду обжаренную манку нужно хорошо размешивать,таким образом предотвращая образование комочков и в бульоне она разваривается полностью,придавая супу бархатистую структуру и густоту-суп прозрачным не будет.Спасибо что заглянула на супчик мои детки его с удовольствием уплетают |
||||||
11 Ноя 2014 22:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,суп очень вкусный я понимаю,что это не скромно с моей стороны но если попробуешь приготовить то убедишься в этом т.к.словами невозможно передать всю вкусовую палитру(во я загнула предложение )
да, густота супа благодаря разваренной манке.Я иногда куриный бульончик заправляю манной крупой, подсушенной на сухой сковородке до лёгкого хруста,но это уже совсем другой рецепт супа.Здесь же манка совсем другая - нежная,лёгкая и в сочетании с цветной капустой и сливочным маслом просто восхитительна.
надеюсь,что воспользуешься рецептиком |
||||||
11 Ноя 2014 22:09
|
Вереск
Вероника |
|||||
Елена,очень надеюсь что суп Вам понравится и спасибо за отзыв |
||||||
12 Ноя 2014 21:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вероника, спасибо за чудесный рецепт. Когда-то готовила супчики для своих детей с манкой, но не обжаривала её. Теперь попробую для внучки такой вариант!
|
||||||
12 Ноя 2014 21:31
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лариса,спасибо за внимание к рецепту Накормить деток -это ещё та забота ,моя девчушка пока не выяснит из чего суп даже пробовать не хочет Так смешно наблюдать когда это малолетнее чудо с серьёзным видом спрашивает:"А горох в супе есть?А фасоль?"и при этом с удовольствием кушает любую зелень и зелёный лук с сельдереем Очень буду рада если Вашей внучке суп понравится |
||||||
14 Ноя 2014 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне это хорошо знакомо. Старший сын в детстве плохо ел. Приходилось готовить ему суп "из крокодильчика", рагу "из черепашки",.... |
||||||
17 Ноя 2014 17:06
|
АлекСашенька
43 года Крым Ялта |
|||||
Спасибо, суп приготовила, очень вкусный и легкий
дети сыты - мама счастлива |
||||||
17 Ноя 2014 21:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв
это ведь замечательно Александра, |
||||||
21 Ноя 2014 1:45
|
nau1808
|
|||||
Вереск
Это для меня,спасибо |
||||||
21 Ноя 2014 4:02
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Вероника, с благодарностью тебе за чудный супчик. Детки,действительно, уплетайут за обе шеки. Я долгое время готовлю гарнир из жареной манки (фамильный рецепт), а в суп не догадалась положить.
|
||||||
21 Ноя 2014 7:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирочка,готовь на здоровье |