Плов «Khitcherie»

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Добавлено 09/03/2018
Фото

Добавлено 27/02/2021
Фото

Фото

Ингридиенты:
200 гр желтого расщипленного гороха
3 ст.л. топленого масла
1 средний (150гр) лук
2 зубчика чеснока
2 маленьких свежих перца чили
2 ч.л. натертого корня имбиря
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. семян кориандра
1 палочка корицы
4 листа карри или 3 лавровых листа
2 ч.л. соли
300 гр риса басмати
170 гр изюма
1 литр горячей воды
1 ст.л. сока лайма
75 гр орехов кешью
Фото

Фото

Высыпьте горох в миску и залейте холодной водой.
Оставьте минимум на 1 час.
Затем высыпьте на друшлаг и дайте всей воде стечь.
Фото

Рис промойте и осушите
Фото

Нагрейте топленое масло и обжарьте лук, чеснок,
чили, имбирь, специи и соль
Фото

Обжарьте помешивая, пока лук не станет слегка
коричневого цвета, а специи не начнут благоухать.
Фото

Добавьте осушенный горох
Фото

рис
Фото

изюм
Фото

и воду.
Фото

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте
и готовьте около 15 минут или пока рис не сварится.
Выключите огонь, удалите палочку корицы,
добавьте сок лайма, накройте опять крышкой и
дайте настояться 5 минут.
Перед подачей посыпьте обжаренными орешками
кешью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Ноя 2014 17:49

Страница 1 из 2