Leka_

Елена
56 лет
Украина, г. Донецк
 
Замечательный рецепт кролика. Сочно, вкусно, ароматно.  

 Рецепт Ирины (mimi) с кулинара, приведен с моими изменениями.
Ингредиенты:
кролик	1 кг
вишня сушеная	30 г или клюква
вишня замороженная	без косточек 250г
джем густой	1.5 ст. л. брусничный или клюквенный
лук белый салатный	0.5 шт средней
морковь свежая	1 шт средняя
масло сливочное	60 г
масло оливковое	90 г (30 г в маринад, 60 г для жарки)
мука белая	3 ст. л.
Маринад:
лимон	0.5 шт
можжевеловые ягоды	8 шт
тимьян сухой	1 ч. л.
соль и перец	по вкусу
зубок чеснока	2 шт
пиво вишневое 400 мл
Готовим:
Готовим маринад: в ступке растолочь ягоды можжевельника, соединить их с тимьяном, соком половины лимона, 30 г оливкового масла, выдавленным через чесночницу 2 зубками чеснока, солью и перцем.
Кролика разрезать на куски, помыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в не металлическую миску мариноваться на 3 часа, если в холодильнике, то на ночь.
Вынуть кусочки кролика, стряхнуть лишний маринад, обвалять в муке.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового, обжарить кролика до золотистой корочки.
В кастрюле с толстым дном нагреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 2 минуты в масле.
Добавить сушенную и замороженную вишню, брусничный джем. Перемешать.
Выложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика. Открыть баночку вишневого пива.
Добавить пиво к кролику в кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу. Тушить кролика на медленном огне 45 минут.
Приятного аппетита!!!