Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Замечательный рецепт кролика. Сочно, вкусно, ароматно.
Рецепт Ирины (mimi) с кулинара, приведен с моими изменениями.
Ингредиенты:
кролик 1 кг
вишня сушеная 30 г или клюква
вишня замороженная без косточек 250г
джем густой 1.5 ст. л. брусничный или клюквенный
лук белый салатный 0.5 шт средней
морковь свежая 1 шт средняя
масло сливочное 60 г
масло оливковое 90 г (30 г в маринад, 60 г для жарки)
мука белая 3 ст. л.
Маринад:
лимон 0.5 шт
можжевеловые ягоды 8 шт
тимьян сухой 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
зубок чеснока 2 шт
пиво вишневое 400 мл
Готовим:
Готовим маринад: в ступке растолочь ягоды можжевельника, соединить их с тимьяном, соком половины лимона, 30 г оливкового масла, выдавленным через чесночницу 2 зубками чеснока, солью и перцем.
Кролика разрезать на куски, помыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в не металлическую миску мариноваться на 3 часа, если в холодильнике, то на ночь.
Вынуть кусочки кролика, стряхнуть лишний маринад, обвалять в муке.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового, обжарить кролика до золотистой корочки.
В кастрюле с толстым дном нагреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 2 минуты в масле.
Добавить сушенную и замороженную вишню, брусничный джем. Перемешать.
Выложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика. Открыть баночку вишневого пива.
Добавить пиво к кролику в кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу. Тушить кролика на медленном огне 45 минут.
Приятного аппетита!!!