Кролик по - бельгийски с вишнями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2014 2:49
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Замечательный рецепт кролика. Сочно, вкусно, ароматно. Рецепт Ирины (mimi) с кулинара, приведен с моими изменениями.
Ингредиенты: кролик 1 кг вишня сушеная 30 г или клюква вишня замороженная без косточек 250г джем густой 1.5 ст. л. брусничный или клюквенный лук белый салатный 0.5 шт средней морковь свежая 1 шт средняя масло сливочное 60 г масло оливковое 90 г (30 г в маринад, 60 г для жарки) мука белая 3 ст. л. Маринад: лимон 0.5 шт можжевеловые ягоды 8 шт тимьян сухой 1 ч. л. соль и перец по вкусу зубок чеснока 2 шт пиво вишневое 400 мл Готовим: Готовим маринад: в ступке растолочь ягоды можжевельника, соединить их с тимьяном, соком половины лимона, 30 г оливкового масла, выдавленным через чесночницу 2 зубками чеснока, солью и перцем. Кролика разрезать на куски, помыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в не металлическую миску мариноваться на 3 часа, если в холодильнике, то на ночь. Вынуть кусочки кролика, стряхнуть лишний маринад, обвалять в муке. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового, обжарить кролика до золотистой корочки. В кастрюле с толстым дном нагреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 2 минуты в масле. Добавить сушенную и замороженную вишню, брусничный джем. Перемешать. Выложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика. Открыть баночку вишневого пива. Добавить пиво к кролику в кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу. Тушить кролика на медленном огне 45 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||
12 Ноя 2014 12:25
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
Уже в закладках!
|
||||||||
12 Ноя 2014 13:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой интересный рецепт Очень понравился
|
||||||||
12 Ноя 2014 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Чудесный рецепт! Никогда не пробовала готовить кролика с джемом. Все больше утку так готовила. Нужно будет попробовать. Рецепт забираю. Спасибо!
|
||||||||
12 Ноя 2014 18:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
классный рецепт
очень люблю кролика и если найду вишню и пиво,приготовлю спасибо |
||||||||
13 Ноя 2014 0:24
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
надеюсь понравится
спасибо
Пробуйте, очень вкусно
надеюсь все получится |
||||||||
13 Ноя 2014 3:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Мне тоже рецепт приглянулся, Елена
Вот вишневое пиво - это для меня диковинка - даже не слышала о таком Но рецепт возьму в закладки, надеюсь, найду пиво и попробую |
||||||||
13 Ноя 2014 14:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень интересный рецепт!
|
||||||||
13 Ноя 2014 19:39
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
рада, что рецептик приглянулся вишневое пиво можно заменить обычным светлым пивом, но добавить больше вишни, будет тоже вкусно
спасибо |
||||||||
19 Мар 2019 21:56
|
Малгося
Украина |
|||||||
26 Мар 2019 22:42
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Вау Шикарный кролик получился |