Кролик по - бельгийски с вишнями
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Ноя 2014 2:49 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||||||
| 
Замечательный рецепт кролика. Сочно, вкусно, ароматно.    Рецепт Ирины (mimi) с кулинара, приведен с моими изменениями. Ингредиенты: кролик 1 кг вишня сушеная 30 г или клюква вишня замороженная без косточек 250г джем густой 1.5 ст. л. брусничный или клюквенный лук белый салатный 0.5 шт средней морковь свежая 1 шт средняя масло сливочное 60 г масло оливковое 90 г (30 г в маринад, 60 г для жарки) мука белая 3 ст. л. Маринад: лимон 0.5 шт можжевеловые ягоды 8 шт тимьян сухой 1 ч. л. соль и перец по вкусу зубок чеснока 2 шт пиво вишневое 400 мл Готовим: Готовим маринад: в ступке растолочь ягоды можжевельника, соединить их с тимьяном, соком половины лимона, 30 г оливкового масла, выдавленным через чесночницу 2 зубками чеснока, солью и перцем. Кролика разрезать на куски, помыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в не металлическую миску мариноваться на 3 часа, если в холодильнике, то на ночь. Вынуть кусочки кролика, стряхнуть лишний маринад, обвалять в муке. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового, обжарить кролика до золотистой корочки. В кастрюле с толстым дном нагреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 2 минуты в масле. Добавить сушенную и замороженную вишню, брусничный джем. Перемешать. Выложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика. Открыть баночку вишневого пива. Добавить пиво к кролику в кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу. Тушить кролика на медленном огне 45 минут. Приятного аппетита!!! | ||||||||
| 12 Ноя 2014 12:25 | Клариса Лариса г.Киев | |||||||
| 
Уже в закладках!        | ||||||||
| 12 Ноя 2014 13:49 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Какой интересный рецепт   Очень понравился   | ||||||||
| 12 Ноя 2014 17:39 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Чудесный рецепт!       Никогда не пробовала готовить кролика с джемом.    Все больше утку так готовила.  Нужно будет попробовать. Рецепт забираю.  Спасибо!       | ||||||||
| 12 Ноя 2014 18:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
классный рецепт      очень люблю кролика и если найду вишню и пиво,приготовлю спасибо   | ||||||||
| 13 Ноя 2014 0:24 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||||||
| 
 надеюсь понравится     
 спасибо     
 Пробуйте, очень вкусно     
 надеюсь все получится       | ||||||||
| 13 Ноя 2014 3:02 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Мне тоже рецепт приглянулся, Елена    Вот вишневое пиво - это для меня диковинка - даже не слышала о таком   Но рецепт возьму в закладки, надеюсь, найду пиво и попробую       | ||||||||
| 13 Ноя 2014 14:51 | Малгося Украина | |||||||
| 
Очень интересный рецепт!        | ||||||||
| 13 Ноя 2014 19:39 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||||||
| 
 рада, что рецептик приглянулся  вишневое пиво можно заменить обычным светлым пивом, но добавить больше вишни, будет тоже вкусно     
 спасибо     | ||||||||
| 19 Мар 2019 21:56 | Малгося Украина | |||||||
| 26 Мар 2019 22:42 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||||||
| 
 Вау      Шикарный кролик получился     | 

























 
 
