Strasy
Настя
34 года
Питер
Рецепт пирога вычитала с журнале "Лиза"=)
Готовила первый раз, поэтому не обошлось без небольших косяков, но пирог всем очень понравился - умяли за один вечер!!!)))
Состав:
200г замороженного ягодного ассорти
160г сливочного масла
120г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100г нежирного натурального йогурта
220г муки
50г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100г сах. пудры
3 ст.л. лимонного сока
1) ягоды положить в дуршлак и разморозить.
2) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванил. сахаром до консистенции крема
3) ввести яйца, подмешать йогурт
4) муку смешать с крахмалом и разрахлителем; просеять и смешать с йогуртовой массой
5) ягоды выложить на бумажное полотенце и обсушить; крупные плоды разрезать
6) половину теста выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, разровнять (а вот тут то и был мой небольшой косяк - я взяла форму диаметром 26см, надо было взять побольше, тогда тесто лучше пропеклось бы и получилось бы нежнее), сверху распределить половину ягод, затем оставшееся тесто и ,наконец, вторую часть ягод
7) выпекать 70мин. в предварительно разогретой до 180гр духовке
готовый пирог остудить в течение 20 мин
9) сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог
Приятного аппетита!!!)
PS на фото пирог еще не смазан сах.пудрой с лим. соком.