Самый простой хлеб

marta18

Валентина


Украина
N_A_T_A_L_Y писал(а):
а во сколько раз поднимается эта закваска и отличается ли по вкусу хлеб, испеченный на ней, от хлеба, испеченного на обычной ржаной закваске?

Все так же, как с ржаной. Там вода, а здесь настой соцветий. Запах слегка ощущается. В дальнейшем идет подкормка просто водой и мукой. Я часть постепенно перевожу на пшеничную. Все провожу эксперименты с заквасками, но чаще возвращаюсь к хмелевой. dance2 Еще мне очень понравилась на квасном осадке.
Опыта у меня в бездрожжевой выпечке еще мало, учусь по мере возможности. Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Я о хмелевой закваске слышала, но ее саму никогда не делала.

А мне казалось, что..., а рецепт то с той же серии, что и квас...Запамятовала. Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
по хмелевым

Хмелевым или хлебопекарским?
Да..., а мы удивляемся откуда все...

 
12 Ноя 2014 10:31

Страница 5 из 8