marta18

Валентина
Украина
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
а во сколько раз поднимается эта закваска и отличается ли по вкусу хлеб, испеченный на ней, от хлеба, испеченного на обычной ржаной закваске? |
Все так же, как с ржаной. Там вода, а здесь настой соцветий. Запах слегка ощущается. В дальнейшем идет подкормка просто водой и мукой. Я часть постепенно перевожу на пшеничную. Все провожу эксперименты с заквасками, но чаще возвращаюсь к хмелевой.

Еще мне очень понравилась на квасном осадке.
Опыта у меня в бездрожжевой выпечке еще мало, учусь по мере возможности.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Я о хмелевой закваске слышала, но ее саму никогда не делала. |
А мне казалось, что..., а рецепт то с той же серии, что и квас...Запамятовала.
АКСИНЬЯ писал(а): |
по хмелевым |
Хмелевым или хлебопекарским?
Да..., а мы удивляемся откуда все...
