Завитушки из творога

редис

Елена


тольятти
Фото

Что нужно:
Творог - 250 гр.
Мука - 1ст. (возможно чуть больше)
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - 1 ч.л.(погасить)
Соль - щепотка

Творог протереть через сито, добавить яйцо, половину сахара, хорошо перемешать, можно миксером
Фото

Следом добавить погашенную уксусом соду, соль, ванилин, перемешать
Фото

Частями просеянную муку
Фото

Замесить упругое тесто (я еще добавляла муки при замесе), убрать в холод на 20-30 мин.
Фото

По истечении времени раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мл., стол припылить мукой, чтобы не прилипло, на тесто посыпать оставшийся сахар (50 гр.)
Фото

С двух сторон до середины скрутить тесто в рулетики
Фото

Получится вот такая колбаса girl_haha
Фото

Острым ножом разрезать на кусочки
Фото

Положить в разогретую духовку до 170-180 на 20-25 мин. Главное не пересушите, а то будет не вкусно, т.к. тесто без масла.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так сладкие. Вкусно с горячим чаем.
Фото

 
12 Ноя 2014 19:46

Страница 1 из 2