редис

Елена
тольятти
Что нужно:
Творог - 250 гр.
Мука - 1ст. (возможно чуть больше)
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - 1 ч.л.(погасить)
Соль - щепотка
Творог протереть через сито, добавить яйцо, половину сахара, хорошо перемешать, можно миксером
Следом добавить погашенную уксусом соду, соль, ванилин, перемешать
Частями просеянную муку
Замесить упругое тесто (я еще добавляла муки при замесе), убрать в холод на 20-30 мин.
По истечении времени раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мл., стол припылить мукой, чтобы не прилипло, на тесто посыпать оставшийся сахар (50 гр.)
С двух сторон до середины скрутить тесто в рулетики
Получится вот такая колбаса
Острым ножом разрезать на кусочки
Положить в разогретую духовку до 170-180 на 20-25 мин. Главное не пересушите, а то будет не вкусно, т.к. тесто без масла.
Приятного аппетита!
Можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так сладкие. Вкусно с горячим чаем.