Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давненько я не делилась своими рецептиками и вот настал черёд - соскучилась.
Попался мне на глаза вот этот замечательный супчик на одном из сайтов. Приготовила и смело делюсь с вами - он того стоит.
Ингредиенты довольно обычные, но супчик не совсем обычный - в нём имеется изюминка.
Всё оставляю как есть, но сама с ним поигралась, что и не удивительно.
Поиграйтесь и вы.
Супчик из серии "Всё с хлебом! Итальянская простота". Согревайтесь на здоровье!
Итак, приступаем к делу:
5 стаканов воды
200г грибов
400 г помидоров
1 крупная луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 ст. л. измельчённого чеснока (я использовала 2 зубчика)
1 ст. л. шалфея
1 ч. л. розмарина
3 ст. л. петрушки
1 ч. л. "хлопьев" сушёного красного перца
50 мл оливкового масла
соль
6 ломтиков чёрствого хлеба
2 зубчика чеснока
6 яиц
50 г тёртого сыра твёрдых сортов
срезанная сырная корочка
Все овощи нарезать как нравится.
Любые грибы почистить и бланшировать 1 минуту. (Я этого не делала). С помощью шумовки переложить на тарелку. На среднем огне в кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок, морковь, сельдерей, красный перец, шалфей, розмарин, петрушку. Готовить 20 минут до размягчения овощей. (Я добавляла овощи в той последовательности к которой привыкла, то же самое советую и вам. Петрушка у меня была сушёная, так что все приправы были добавлены под конец тушения).
Помидоры очистить от кожицы, порезать и добавить в кастрюлю. (Я использовала томатный соус). Варить 15-20 минут, пока помидоры не разварятся. Влить воду, добавить грибы и сырные корочки, поперчить, посолить. Довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
Обжарить 6 кусков хлеба. Натереть чесноком. Яйцо вскрыть и осторожно влить в суп, приготовив, таким образом, в течение 2-3 минут яйцо-пашот. Проделать это со всеми яйцами. Вынуть яйца.
На хлеб положить яйцо-пашот. Хлеб с яйцом разложить по 6 тарелкам. Залить супом. (Для тех, кто не любит размягчённый хлебушек в супчике, можно хлебушек не погружать в супчик, а есть отдельно). Полить оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Угощайтесь на здоровье!