Прирожное «Темно-белый дуэт»

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Мне понравилось сочетание груши, творожного крем сыра и шоколада.
Идея miss joker с кулинара.
Фото


Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука белая 200 г
яйца куриные 10 шт
пудинг ванильный 30 г
какао-порошок 20 г
сахар коричневый 200 г
ванильный сахар 10 г
ПРОПИТКА:
вода 150 г
цедра лимона 1 ч. л.
сахар белый 100 г
коньяк 30 г
КРЕМ:
шоколад белый 100 г
сливки густые 500 г
масло сливочное 100 г
сливки 10% 200 мл
крем сыр 200 г
шоколад темный 100 г
желатин быстрорастворимый 15 г
груша 7 шт
какао-порошок для украшения
Готовим:
Белый бисквит: Просеять 90 г муки и пудинг в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100 г сахара и 5 г ванильного сахара, взбить желтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме.
Фото

Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам. Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
Фото

Темный бисквит: Просеять 110 г муки и какао-порошок в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбить желтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме. Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста.Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
Фото

Темный крем: В кастрюльке с толстым дном прогреть 100г сливок с 50г масла до растворения масла. Добавить поломанный на кусочки темный шоколад.
Фото

15 г желатина залить 6 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить половину желатина, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов. 250 мл сливок взбить до твердых пиков и постепенно ввести в шоколадный ганаш, перемешать до однородности.
Фото

3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. В миске смешать воду, сахар, коньяк, цедру лимона, довести до кипения. 6 половинок груш проварить в сиропе 10-15 минут.
Фото

На дно разъемной формы для выпечки 25х35 см положить белый бисквит, пропитать его половиной сиропа, выложить на корж кусочки проваренной груши.Залить сверху шоколадным кремом, поверх крема положить темный корж и слегка придавить. Поставить форму в холодильник.
Фото

Белый крем:в кастрюльку с толстым дном влить 100 мл сливок, 50г масла и белый шоколад.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить оставшийся желатин, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов
Фото

3 груши очистить от кожуры и натереть на терке, добавить крем -сыр. Перемешать.
Фото

Добавить крем в шоколадный ганаш. Взбить массу миксером.
Фото

250 мл сливок взбить до твердых пиков и добавить в белый крем.
Фото

Вынуть форму из холодильника, пропитать бисквит оставшимся сиропом, выложить поверх коржа белый крем, распределить его по коржу, слегка встряхнуть форму и поставить в холодильник на ночь.
Фото

Вынуть форму из холодильника, провести по краям бисквита острым длинным ножом, снять бортик. Разрезать пирожное на 16 кусков и посыпать какао-порошком.
Фото

Грушу очистить от кожуры, нарезать на произвольные куски, сбрызнуть соком лимона. Украсить кусочками груши пирожное. Посыпать тертым шоколадом
Фото

Приятного аппетита!!!

 
13 Ноя 2014 0:20

Страница 1 из 1