Прирожное «Темно-белый дуэт»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 0:20
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Мне понравилось сочетание груши, творожного крем сыра и шоколада.
Идея miss joker с кулинара. Ингредиенты: БИСКВИТ: мука белая 200 г яйца куриные 10 шт пудинг ванильный 30 г какао-порошок 20 г сахар коричневый 200 г ванильный сахар 10 г ПРОПИТКА: вода 150 г цедра лимона 1 ч. л. сахар белый 100 г коньяк 30 г КРЕМ: шоколад белый 100 г сливки густые 500 г масло сливочное 100 г сливки 10% 200 мл крем сыр 200 г шоколад темный 100 г желатин быстрорастворимый 15 г груша 7 шт какао-порошок для украшения Готовим: Белый бисквит: Просеять 90 г муки и пудинг в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100 г сахара и 5 г ванильного сахара, взбить желтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме. Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам. Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит. Темный бисквит: Просеять 110 г муки и какао-порошок в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбить желтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме. Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста.Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит. Темный крем: В кастрюльке с толстым дном прогреть 100г сливок с 50г масла до растворения масла. Добавить поломанный на кусочки темный шоколад. 15 г желатина залить 6 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить половину желатина, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов. 250 мл сливок взбить до твердых пиков и постепенно ввести в шоколадный ганаш, перемешать до однородности. 3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. В миске смешать воду, сахар, коньяк, цедру лимона, довести до кипения. 6 половинок груш проварить в сиропе 10-15 минут. На дно разъемной формы для выпечки 25х35 см положить белый бисквит, пропитать его половиной сиропа, выложить на корж кусочки проваренной груши.Залить сверху шоколадным кремом, поверх крема положить темный корж и слегка придавить. Поставить форму в холодильник. Белый крем:в кастрюльку с толстым дном влить 100 мл сливок, 50г масла и белый шоколад.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить оставшийся желатин, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов 3 груши очистить от кожуры и натереть на терке, добавить крем -сыр. Перемешать. Добавить крем в шоколадный ганаш. Взбить массу миксером. 250 мл сливок взбить до твердых пиков и добавить в белый крем. Вынуть форму из холодильника, пропитать бисквит оставшимся сиропом, выложить поверх коржа белый крем, распределить его по коржу, слегка встряхнуть форму и поставить в холодильник на ночь. Вынуть форму из холодильника, провести по краям бисквита острым длинным ножом, снять бортик. Разрезать пирожное на 16 кусков и посыпать какао-порошком. Грушу очистить от кожуры, нарезать на произвольные куски, сбрызнуть соком лимона. Украсить кусочками груши пирожное. Посыпать тертым шоколадом Приятного аппетита!!! |
||||||||||
13 Ноя 2014 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я первая на этот восхитительный десерт!!!
Невероятно красиво выглядит пирожное! Спасибо! |
||||||||||
13 Ноя 2014 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Очень аппетитно выглядит!!!!!
|
||||||||||
13 Ноя 2014 2:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Сочетание выглядит очень красиво и вкусно
|
||||||||||
13 Ноя 2014 4:23
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||
Леночка, очень понравился рецепт! спасибо!
|
||||||||||
13 Ноя 2014 14:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какая красотища! Как из хорошей кондитерской Шикарное пирожное
|
||||||||||
13 Ноя 2014 19:50
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Спасибо Угощайтесь
не только выглядит, оно еще и на вкус ничего
спасибо!
Очень рада
спасибо |
||||||||||
13 Ноя 2014 23:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Leka_
Леночка, выглядит очень интересно, и должно быть вкусно! А груши хорошо чувствуются? |
||||||||||
15 Ноя 2014 14:51
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Груши хорошо чувствуются и дополняет вкус пирожного |
||||||||||
17 Ноя 2014 2:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Leka_
Елена! Замечательный рецепт!!!! Спасибо! |
||||||||||
17 Ноя 2014 2:57
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Буду рада, если рецепт пригодится |