Прирожное «Темно-белый дуэт»

Сообщение Автор
Прирожное "Темно-белый дуэт"
13 Ноя 2014 0:20

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Мне понравилось сочетание груши, творожного крем сыра и шоколада.
Идея miss joker с кулинара.
Фото


Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука белая 200 г
яйца куриные 10 шт
пудинг ванильный 30 г
какао-порошок 20 г
сахар коричневый 200 г
ванильный сахар 10 г
ПРОПИТКА:
вода 150 г
цедра лимона 1 ч. л.
сахар белый 100 г
коньяк 30 г
КРЕМ:
шоколад белый 100 г
сливки густые 500 г
масло сливочное 100 г
сливки 10% 200 мл
крем сыр 200 г
шоколад темный 100 г
желатин быстрорастворимый 15 г
груша 7 шт
какао-порошок для украшения
Готовим:
Белый бисквит: Просеять 90 г муки и пудинг в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100 г сахара и 5 г ванильного сахара, взбить желтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме.
Фото

Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам. Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
Фото

Темный бисквит: Просеять 110 г муки и какао-порошок в миску. Отделить белки от желтков 5 яиц, к желткам добавить 100г сахара и 5 г ванильного сахара, взбить желтки миксером минут 10 до растворения сахара и увеличения в объеме. Белки 5 яиц взбить до твердых пиков и 1/3 добавить к желткам.Постепенно примешивать сухие ингредиенты и белки для получения теста.Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, наклоняя форму распределить тесто равномерно по форме. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть форму , дать слегка остыть,пройтись ножом по бортику формы, снять бортик и вынуть бисквит.
Фото

Темный крем: В кастрюльке с толстым дном прогреть 100г сливок с 50г масла до растворения масла. Добавить поломанный на кусочки темный шоколад.
Фото

15 г желатина залить 6 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить половину желатина, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов. 250 мл сливок взбить до твердых пиков и постепенно ввести в шоколадный ганаш, перемешать до однородности.
Фото

3 груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. В миске смешать воду, сахар, коньяк, цедру лимона, довести до кипения. 6 половинок груш проварить в сиропе 10-15 минут.
Фото

На дно разъемной формы для выпечки 25х35 см положить белый бисквит, пропитать его половиной сиропа, выложить на корж кусочки проваренной груши.Залить сверху шоколадным кремом, поверх крема положить темный корж и слегка придавить. Поставить форму в холодильник.
Фото

Белый крем:в кастрюльку с толстым дном влить 100 мл сливок, 50г масла и белый шоколад.Постоянно помешивая прогреть до однородности(до кипения не доводить), добавить оставшийся желатин, растопить его в шоколадной массе. Остудить до 30 градусов
Фото

3 груши очистить от кожуры и натереть на терке, добавить крем -сыр. Перемешать.
Фото

Добавить крем в шоколадный ганаш. Взбить массу миксером.
Фото

250 мл сливок взбить до твердых пиков и добавить в белый крем.
Фото

Вынуть форму из холодильника, пропитать бисквит оставшимся сиропом, выложить поверх коржа белый крем, распределить его по коржу, слегка встряхнуть форму и поставить в холодильник на ночь.
Фото

Вынуть форму из холодильника, провести по краям бисквита острым длинным ножом, снять бортик. Разрезать пирожное на 16 кусков и посыпать какао-порошком.
Фото

Грушу очистить от кожуры, нарезать на произвольные куски, сбрызнуть соком лимона. Украсить кусочками груши пирожное. Посыпать тертым шоколадом
Фото

Приятного аппетита!!!
 
13 Ноя 2014 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я первая на этот восхитительный десерт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Невероятно красиво выглядит пирожное! nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2014 1:42

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Очень аппетитно выглядит!!!!! nyam2 good2 good2 good2
 
13 Ноя 2014 2:00

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Сочетание good2 выглядит очень красиво и вкусно nyam2 good2 Rose
 
13 Ноя 2014 4:23

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Леночка, очень понравился рецепт! good2 спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2014 14:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая красотища! wacko1 Как из хорошей кондитерской good2 Шикарное пирожное good
 
13 Ноя 2014 19:50

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я первая на этот восхитительный десерт!!!
Невероятно красиво выглядит пирожное!

Спасибо Rose Угощайтесь Smile

Санни Кеш писал(а):
Очень аппетитно выглядит!!!!! nyam2 good2 good2 good2


не только выглядит, оно еще и на вкус ничего Wink

Натуличка Сергеевна писал(а):
Сочетание good2 выглядит очень красиво и вкусно nyam2 good2 Rose

спасибо! friends
катерина24 писал(а):
Леночка, очень понравился рецепт! good2 спасибо! Romashki Romashki Romashki

Очень рада friends
казачка писал(а):
Какая красотища! wacko1 Как из хорошей кондитерской good2 Шикарное пирожное good


спасибо Romashki
 
13 Ноя 2014 23:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Leka_
Леночка, выглядит очень интересно, и должно быть вкусно! nyam2 nyam2
А груши хорошо чувствуются?
 
15 Ноя 2014 14:51

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Leka_
Леночка, выглядит очень интересно, и должно быть вкусно! nyam2 nyam2
А груши хорошо чувствуются?


Груши хорошо чувствуются и дополняет вкус пирожного nyam2
 
17 Ноя 2014 2:14

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Leka_
Елена!
Замечательный рецепт!!!!
Спасибо! Romashki
 
17 Ноя 2014 2:57

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
Leka_
Елена!
Замечательный рецепт!!!!
Спасибо! Romashki


Буду рада, если рецепт пригодится friends
Страница 1 из 1

Наверх