Курица в винно-грибном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 23:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек- несмотря на вино в ингредиентах,это блюдо можно (и мы бы сказали,нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат. Конечно курицей с грибами и сливочным соусом никого не удивишь но миндаль и вино придают блюду некоторую пикантность рецепт из книги "Про птицу"
Нам понадобится: 6 небольших филе куриной грудки 600гр. шампиньонов 3 зубчика чеснока 200 мл. жирных сливок (у меня 22%) 70гр. сыра чеддер 20гр. сыра пармезан 50гр. сливочногомасла 1/2 ст. белого сухого вина 2ст.л. оливкового масла 1ст.л. муки 20гр. очищенного миндаля соль перец. Филе нарезаем крупными ломтиками. Шампиньоны также нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем сливочное масло,добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне,помешивая,минут 5. Добавляем 1 ложку вина и перец,тушим еще 3 минуты. В другой сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон 2 минуты. Выкладываем ломтики курицы на грибы,солим.перчим. Чеснок мелко рубим. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. В сотейнике смешиваем сливки,муку,соль,перец и чеснок. Ставим на небольшой огонь,готовим, помешивая,до кипения,но не кипятим! Снимаем с огня и добавляем чеддер,перемешиваем до растворения сыра. Вливаем вино. Перемешиваем и поливаем курицу. Миндаль мелко рубим и посыпаем курицу. Затем посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 175 С. Приятного аппетита!!! |
||||||
20 Фев 2010 23:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Вау-вау! Я этому безумно рада! Поначалу, конечно, само название меня оттолкнуло... Но я вспомнила про цыпленка и зашла... Ох, как я не пожалела! Спасибо, Катюньчик, огроменное! Не перестаешь удивлять! |
||||||
20 Фев 2010 23:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я точно также как и авторы книжки считаю что ничего плохого в таком небольшом количестве вина нет при запекании оно испаряется а вкуууус |
||||||
21 Фев 2010 18:10
|
Ирочка
Россия |
|||||
Катюш, красота какая!!!!! Только я уже для малого не готовлю отдельно, а с грибами ему еще нелязя. . . . . . . В любом случае спасибо - в гостях у тебя - классно!!!!!!!
|
||||||
21 Фев 2010 19:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
подрастет и будет можно детям нравятся такие блюда |
||||||
21 Фев 2010 21:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша - фото такое умопомрачительное!!!
спасибо тебе за рецепт!!! |
||||||
21 Фев 2010 21:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо буду очень рада если пригодится рецепт |
||||||
22 Фев 2010 10:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Шикарная курочка! Мне рецептик этот точно пригодится, даже не сомневаюсь!
Спасибо, Катюша! |
||||||
22 Фев 2010 15:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и это замечательно!! |
||||||
24 Фев 2010 2:15
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Супер,и правда вино и особенно миндаль,мммм вкусняшка!!! Спасибо!!!
|
||||||
24 Фев 2010 2:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
это точно оооочень ароматно |
||||||
21 Янв 2011 0:33
|
/Мария/
35 лет Липецкая область. |
|||||
Катя, рецептик просто слов нет . Ты такая умница. Так держать.
|
||||||
21 Янв 2011 0:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо большое! |
||||||
18 Фев 2011 22:34
|
Katu6a
38 лет Омск |
|||||
Просто фантастически вкусно! Пальчики оближешь! Так нежно, сочно и ароматно, что от стола не отошли, а отвалились всем семейством! Огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно повторю и не раз!
|
||||||
20 Фев 2011 3:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я так рада что блюдо вызвало такие эмоции!!
на здоровье!!! |
||||||
21 Июн 2011 2:01
|
Kampfratte
|
|||||
Джанго
Катюша, спасибо большое за этот рецепт, приготовила на ужин, и сами ели, и детям дали, все просто восторге, это очень-преочень вкусное блюдо Единственное, довавила в соус измельченных сушеных белых грибов, чтобы вкус "погрибнее" был. Самое оно получилось! Спасибо еще раз |
||||||
28 Июн 2011 23:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что понравилось!!!!
так это же замечательно!!! настоящий грибной "дух"
на здоровье!!! |
||||||
29 Июн 2011 16:46
|
Kampfratte
|
|||||
Катюша привет!
Тут гости неожиданно приехали, так я опять эту курочку приготовила, по счастью все в холодильнике для нее было, очень вкусно и что немаловажно, быстро и просто готовится! Пока гости отдыхали с дороги, осматривались, она уже на столе. Все остались очень довольны! У тебя вообще очень интересные, хорошие и доступные рецепты, еще несколько присмотрела, потом расскажу. |
||||||
06 Июл 2011 2:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что гостям понравилась курочка!!!
спасибо большое, мне очень приятно |
||||||
21 Июл 2011 16:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
23 Июл 2011 1:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
какая красивая корочка!!! очень рада что блюдо пришлось по вкусу!!!! спасибо за фото!!! |