Чир- Чир крымские чебуреки

Leka_

Елена

52 года
Украина, г. Донецк
Я всегда готовила, любимые мужем, чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, но чир чир сейчас на первом месте. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие.
Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Стакан 250 мл.
Фото


Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука 2.5 стак.
вода холодная 1 стак.
соль 0.5 ч. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. , можно без него
ФАРШ:
мясо баранина 500 г, можно заменить на свинину с говядиной
лук 3 шт средних
зубок чеснока 3 шт
перец чили молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
вода 50 мл или бульон
приправа для мяса по вкусу
ГОТОВИМ:
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
Фото

Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
Фото

Делим тесто на порции по 50 г.
Фото

и скатываем в длинные тонкие валики.
Фото

Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
Фото

Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
Фото

Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.(Здесь подключился муж с рулеткой unknown girl_haha и все измерил girl_haha )
Фото

Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
Фото

На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды.
Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Фото

Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
Фото

Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

 
13 Ноя 2014 0:49

Страница 1 из 2