Чир- Чир крымские чебуреки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 0:49
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Я всегда готовила, любимые мужем, чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, но чир чир сейчас на первом месте. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие.
Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Стакан 250 мл. Ингредиенты: ТЕСТО: мука 2.5 стак. вода холодная 1 стак. соль 0.5 ч. л. масло растительное без запаха 2 ст. л. коньяк 1 ст. л. , можно без него ФАРШ: мясо баранина 500 г, можно заменить на свинину с говядиной лук 3 шт средних зубок чеснока 3 шт перец чили молотый по вкусу соль и перец по вкусу вода 50 мл или бульон приправа для мяса по вкусу ГОТОВИМ: Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла. Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши. Делим тесто на порции по 50 г. и скатываем в длинные тонкие валики. Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш. Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.(Здесь подключился муж с рулеткой и все измерил ) Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой. На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой. Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
13 Ноя 2014 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Leka_
Лена, я буду ! Я такое люблю ! Спасибо за рецептик ! |
||||||||||
13 Ноя 2014 1:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Аппетитные чирики получились Только я не поняла,тесто-то заварное или нет?Воду льем горячую?Спасибо
|
||||||||||
13 Ноя 2014 2:28
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Очень аппетитно и заманчиво! Спасибо Леночка! Мне тоже интересно вода -кипяток или очень горячая должна быть?
|
||||||||||
13 Ноя 2014 2:31
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
на здоровье, надеюсь понравится!
Тесто не заварное, воду наливаем обычную холодную |
||||||||||
13 Ноя 2014 2:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
13 Ноя 2014 3:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Выглядит оооочень аппетитно, Елена,
Спасибо за рецепт, попробую! |
||||||||||
13 Ноя 2014 16:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,Лена,поняла.В начале просто речь шла о заварном тесте,меня это и смутило
|
||||||||||
13 Ноя 2014 19:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
super
|
||||||||||
13 Ноя 2014 19:46
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Исправила в рецепте Вода только холодная
спасибо
Спасибо, буду рада если чир-чир приживутся
все исправила, извините, что запутала
спасибки |
||||||||||
13 Ноя 2014 21:05
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Ой, как здесь вкусно Елена, спасибо за такую вкуснятину а почему такое название "чир-чир"?
|
||||||||||
13 Ноя 2014 23:25
|
ТЕН
|
|||||||||
Leka_
Как вкусно!!! |
||||||||||
13 Ноя 2014 23:31
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Чир чир – это чебурек по рецепту одной из малочисленных народностей Крыма - крымчаков, хотя некоторые говорят, что чир-чир придумали караимы, это еще одна малочисленная народность Крыма. |
||||||||||
13 Ноя 2014 23:32
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
согласна |
||||||||||
14 Ноя 2014 0:48
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||||
Leka_
Ни разу не готовила чебуреки Но много,и часто пробовали в Крыму. Надо,наверно созреть,и приготовить |
||||||||||
15 Ноя 2014 22:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
15 Ноя 2014 23:45
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
готовьте, не пожалеете
Какие красивые получились Рада, что понравилось |
||||||||||
16 Ноя 2014 23:31
|
Red
Angela |
|||||||||
16 Ноя 2014 23:36
|
Red
Angela |
|||||||||
|
||||||||||
17 Ноя 2014 2:53
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Рада, что понравилось |
||||||||||
17 Ноя 2014 23:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
18 Ноя 2014 1:22
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Рада, что понравилось По поводу муки не могу сказать, почему у вас ушло больше. Мне указанного количества было достаточно |
||||||||||
21 Ноя 2014 14:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
22 Ноя 2014 2:04
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
спасибо за доверие к рецепту и очень приятно, что чир- чир понравились, а от теста я тоже в восторге |
||||||||||
22 Ноя 2014 2:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||