Чир- Чир крымские чебуреки

Сообщение Автор
Чир- Чир крымские чебуреки
13 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Я всегда готовила, любимые мужем, чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, но чир чир сейчас на первом месте. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие.
Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Стакан 250 мл.
Фото


Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука 2.5 стак.
вода холодная 1 стак.
соль 0.5 ч. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. , можно без него
ФАРШ:
мясо баранина 500 г, можно заменить на свинину с говядиной
лук 3 шт средних
зубок чеснока 3 шт
перец чили молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
вода 50 мл или бульон
приправа для мяса по вкусу
ГОТОВИМ:
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
Фото

Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
Фото

Делим тесто на порции по 50 г.
Фото

и скатываем в длинные тонкие валики.
Фото

Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании. Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
Фото

Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
Фото

Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.(Здесь подключился муж с рулеткой unknown girl_haha и все измерил girl_haha )
Фото

Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
Фото

На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды.
Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Фото

Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
Фото

Приятного аппетита!!!
Фото

Фото
 
13 Ноя 2014 1:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Leka_ Rose

Лена, я буду ! girl_claping Я такое люблю ! nyam2
Спасибо за рецептик ! Smile
 
13 Ноя 2014 1:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Аппетитные чирики girl_haha получились nyam2 good Только я не поняла,тесто-то заварное или нет?Воду льем горячую?Спасибо Rose
 
13 Ноя 2014 2:28

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень аппетитно и заманчиво! Спасибо Леночка! Romashki Мне тоже интересно вода -кипяток или очень горячая должна быть? Romashki
 
13 Ноя 2014 2:31

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Лена, я буду ! girl_claping Я такое люблю ! nyam2
Спасибо за рецептик ! Smile


на здоровье, надеюсь понравится! Rose

Натуличка Сергеевна писал(а):
Аппетитные чирики girl_haha получились nyam2 good Только я не поняла,тесто-то заварное или нет?Воду льем горячую?Спасибо Rose


Тесто не заварное, воду наливаем обычную холодную friends
 
13 Ноя 2014 2:50

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 friends
 
13 Ноя 2014 3:04

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Выглядит оооочень аппетитно, Елена, nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт, попробую! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2014 16:17

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Спасибо,Лена,поняла.В начале просто речь шла о заварном тесте,меня это и смутило girl_haha sharik
 
13 Ноя 2014 19:23

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
super nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
13 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
maruta писал(а):
Очень аппетитно и заманчиво! Спасибо Леночка! Romashki Мне тоже интересно вода -кипяток или очень горячая должна быть? Romashki


Исправила в рецепте Embarassed Вода только холодная sharik

Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 friends


спасибо Romashki Romashki

MN2012 писал(а):
Выглядит оооочень аппетитно, Елена, nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт, попробую! Romashki Romashki Romashki


Спасибо, буду рада если чир-чир приживутся girl_in_love

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Лена,поняла.В начале просто речь шла о заварном тесте,меня это и смутило girl_haha sharik


все исправила, Embarassed извините, что запутала girl_haha

katinka писал(а):
super nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


спасибки Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2014 21:05

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Ой, как здесь вкусно nyam2 Елена, спасибо за такую вкуснятину Rose Rose Rose а почему такое название "чир-чир"?
 
13 Ноя 2014 23:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Leka_
Как вкусно!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2014 23:31

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Валенция писал(а):
Ой, как здесь вкусно nyam2 Елена, спасибо за такую вкуснятину Rose Rose Rose а почему такое название "чир-чир"?


Чир чир – это чебурек по рецепту одной из малочисленных народностей Крыма - крымчаков, хотя некоторые говорят, что чир-чир придумали караимы, это еще одна малочисленная народность Крыма. nyam2
 
13 Ноя 2014 23:32

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Leka_
Как вкусно!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki

nyam2 nyam2 согласна friends
 
14 Ноя 2014 0:48

Распечатать сообщение
Иулиани

Ульяна

54 года
Москва

ИулианиМои рецепты
Leka_
Ни разу не готовила чебуреки Embarassed Но много,и часто пробовали в Крыму. good Надо,наверно созреть,и приготовить girl_claping
 
15 Ноя 2014 22:00

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Leka_ Rose

Ага, Лен, правда вкусные ! nyam2

Фото


Спасибо тебе ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
15 Ноя 2014 23:45

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Иулиани писал(а):
Leka_
Ни разу не готовила чебуреки Embarassed Но много,и часто пробовали в Крыму. good Надо,наверно созреть,и приготовить girl_claping


готовьте, не пожалеете Romashki

Маркизко писал(а):
Leka_ Rose

Ага, Лен, правда вкусные ! nyam2

Спасибо тебе ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki


Какие красивые получились good2 Рада, что понравилось girl_in_love friends
 
16 Ноя 2014 23:31

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Leka_
очень вкусные, спасибо!! Понравились всем гостям girl_claping
Romashki sharik Romashki
Фото
 
16 Ноя 2014 23:36

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Romashki sharik Romashki
 
17 Ноя 2014 2:53

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Red писал(а):
Leka_
очень вкусные, спасибо!! Понравились всем гостям girl_claping
Romashki sharik Romashki


Рада, что понравилось friends girl_in_love
 
17 Ноя 2014 23:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт ,Елена, уже попробовали - очень понравилось!!! nyam2 good
Фото

Я правда с заварным тестом чебуреки не пробовала, но это тесто отличное, хотя муки у меня заметно больше ушло.
Еще раз большое спасибо, буду готовить еще Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2014 1:22

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт ,Елена, уже попробовали - очень понравилось!!! nyam2 good
Я правда с заварным тестом чебуреки не пробовала, но это тесто отличное, хотя муки у меня заметно больше ушло.
Еще раз большое спасибо, буду готовить еще Rose Rose Rose


Рада, что понравилось girl_in_love По поводу муки не могу сказать, почему у вас ушло больше. Мне указанного количества было достаточно unknown
 
21 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Елена, очень вкусные чебуреки girl_in_love Тесто такое послушное, эластичное, приятно с ним было работать good2
Фото
 
22 Ноя 2014 2:04

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
казачка писал(а):
Елена, очень вкусные чебуреки girl_in_love Тесто такое послушное, эластичное, приятно с ним было работать good2


Rose Rose спасибо за доверие к рецепту friends и очень приятно, что чир- чир понравились, а от теста я тоже в восторге friends girl_in_love
 
22 Ноя 2014 2:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Leka_ Rose

Спасибо, Ленусь ! girl_claping

Фото


Вкусняшки ! nyam2 nyam1

air_kiss girl_in_love Romashki
Страница 1 из 2

Наверх