Француские круасаны из дрожжевого слоеного теста

Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)
Готовим миндальную начинку.
Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета на сковородке. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом.
Добавляем муку с маслом, хорошо перемешиваем.
Готовим шоколадную начинку.
Шоколад ломаем на небольшие одинаковые кусочки. С апельсина снимаем цедру, нарезаем тонкими полосками.
Тесто раскатываем в круг, острым ножом разрезаем на сегменты. Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по 1 ч.л. либо шоколад с цедрой.
Сворачиваем круассаны, выкладываем на деко с пергаментом. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом и по желанию украшаем миндальными хлопьями.
Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки около 15 минут.

 
13 Ноя 2014 0:59

Страница 1 из 1