Француские круасаны из дрожжевого слоеного теста

Сообщение Автор
Француские круасаны из дрожжевого слоеного теста
13 Ноя 2014 0:33

Распечатать сообщение
Фото


Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Сдобушка

Натали

36 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
 
13 Ноя 2014 0:55

Распечатать сообщение
видео-рецепт здесь----
Сдобушка

Натали

36 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
 
13 Ноя 2014 0:56

Распечатать сообщение
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
Мука — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Вода — 280 мл
Соль — 12 г
Сахар — 75 г
Свежие дрожжи — 20 г


Дополнительно

Сливочное масло для слоения — 300 г
Мука — для подсыпания
Яйцо — 1 шт.



Для начинки с миндальным кремом
Миндаль — 0,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Миндальные хлопья
Для начинки из шоколада и апельсиновой цедры
Черный шоколад — 100 г
Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Масло растапливаем в духовке до жидкого состояния. В теплую воду добавляем сахар и перемешиваем (вода не должна быть горячей!) Добавляем дрожжи, размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку.
В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и разрезаем глубоким крестом. Разворачиваем руками за концы. Формируем квадрат. Посредине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла.
Убираем пергамент с тестом в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем сливочное масло для слоения: оборачиваем масло пленкой и отбиваем скалкой в круг такой же формы, как утолщение в центре теста.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло, накрываем его тонкими краями квадрата. Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1 см.
Поворачиваем тесто 90 градусов против часовой стрелки, складываем втрое, сначала правую часть, затем левую — край к краю.
Оборачиваем пленкой кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник.
С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на части.
Сдобушка

Натали

36 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
 
13 Ноя 2014 0:59

Распечатать сообщение
Готовим миндальную начинку.
Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета на сковородке. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом.
Добавляем муку с маслом, хорошо перемешиваем.
Готовим шоколадную начинку.
Шоколад ломаем на небольшие одинаковые кусочки. С апельсина снимаем цедру, нарезаем тонкими полосками.
Тесто раскатываем в круг, острым ножом разрезаем на сегменты. Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по 1 ч.л. либо шоколад с цедрой.
Сворачиваем круассаны, выкладываем на деко с пергаментом. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом и по желанию украшаем миндальными хлопьями.
Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки около 15 минут.
Сдобушка

Натали

36 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
 
13 Ноя 2014 2:22

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic2917.html

А вот начинки - это интересно, спасибо! sharik
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |