Француские круасаны из дрожжевого слоеного теста

Сообщение Автор
Француские круасаны из дрожжевого слоеного теста
13 Ноя 2014 0:33

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Фото


Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
 
13 Ноя 2014 0:55

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
видео-рецепт здесь----
 
13 Ноя 2014 0:56

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
Мука — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Вода — 280 мл
Соль — 12 г
Сахар — 75 г
Свежие дрожжи — 20 г


Дополнительно

Сливочное масло для слоения — 300 г
Мука — для подсыпания
Яйцо — 1 шт.



Для начинки с миндальным кремом
Миндаль — 0,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Миндальные хлопья
Для начинки из шоколада и апельсиновой цедры
Черный шоколад — 100 г
Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Масло растапливаем в духовке до жидкого состояния. В теплую воду добавляем сахар и перемешиваем (вода не должна быть горячей!) Добавляем дрожжи, размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку.
В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и разрезаем глубоким крестом. Разворачиваем руками за концы. Формируем квадрат. Посредине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла.
Убираем пергамент с тестом в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем сливочное масло для слоения: оборачиваем масло пленкой и отбиваем скалкой в круг такой же формы, как утолщение в центре теста.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло, накрываем его тонкими краями квадрата. Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1 см.
Поворачиваем тесто 90 градусов против часовой стрелки, складываем втрое, сначала правую часть, затем левую — край к краю.
Оборачиваем пленкой кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник.
С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на части.
 
13 Ноя 2014 0:59

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Готовим миндальную начинку.
Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета на сковородке. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом.
Добавляем муку с маслом, хорошо перемешиваем.
Готовим шоколадную начинку.
Шоколад ломаем на небольшие одинаковые кусочки. С апельсина снимаем цедру, нарезаем тонкими полосками.
Тесто раскатываем в круг, острым ножом разрезаем на сегменты. Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по 1 ч.л. либо шоколад с цедрой.
Сворачиваем круассаны, выкладываем на деко с пергаментом. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом и по желанию украшаем миндальными хлопьями.
Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки около 15 минут.
 
13 Ноя 2014 2:22

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic2917.html

А вот начинки - это интересно, спасибо! sharik
Страница 1 из 1

Наверх