Француские круасаны из дрожжевого слоеного теста
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2014 0:33
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
13 Ноя 2014 0:55
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
видео-рецепт здесь----
|
|
13 Ноя 2014 0:56
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста Мука — 500 г Сливочное масло — 50 г Вода — 280 мл Соль — 12 г Сахар — 75 г Свежие дрожжи — 20 г Дополнительно Сливочное масло для слоения — 300 г Мука — для подсыпания Яйцо — 1 шт. Для начинки с миндальным кремом Миндаль — 0,5 стакана Сахар — 3/4 стакана Сливочное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Миндальные хлопья Для начинки из шоколада и апельсиновой цедры Черный шоколад — 100 г Апельсин — 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто. Масло растапливаем в духовке до жидкого состояния. В теплую воду добавляем сахар и перемешиваем (вода не должна быть горячей!) Добавляем дрожжи, размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и разрезаем глубоким крестом. Разворачиваем руками за концы. Формируем квадрат. Посредине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Убираем пергамент с тестом в холодильник на 30 минут. Подготавливаем сливочное масло для слоения: оборачиваем масло пленкой и отбиваем скалкой в круг такой же формы, как утолщение в центре теста. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло, накрываем его тонкими краями квадрата. Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1 см. Поворачиваем тесто 90 градусов против часовой стрелки, складываем втрое, сначала правую часть, затем левую — край к краю. Оборачиваем пленкой кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник. С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на части. |
|
13 Ноя 2014 0:59
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
Готовим миндальную начинку.
Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета на сковородке. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом. Добавляем муку с маслом, хорошо перемешиваем. Готовим шоколадную начинку. Шоколад ломаем на небольшие одинаковые кусочки. С апельсина снимаем цедру, нарезаем тонкими полосками. Тесто раскатываем в круг, острым ножом разрезаем на сегменты. Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по 1 ч.л. либо шоколад с цедрой. Сворачиваем круассаны, выкладываем на деко с пергаментом. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом и по желанию украшаем миндальными хлопьями. Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки около 15 минут. |
|
13 Ноя 2014 2:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |