Голяшка говяжья, тушеная в красном вине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2016 0:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Голяшка говяжья, тушеная в красном вине.
Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина, а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса. Мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того, что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами. Кроме того, употреблять говяжью голяшку стоит людям, страдающим избыточным весом. Дело том, что благодаря своему составу и сложной структуре, мясо из этой части туши имеет низкую калорийность, но при этом замечательно насыщает. Поэтому точно можно сказать, что с помощью блюд из говяжьей голяшки можно поправить здоровье и получить максимум полезных веществ. А сейчас приглашаю всех любителей говядины приготовить вместе со мной это вкусное и полезное блюдо, для которого понадобится: мякоть голяшки - 800-900 г лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 средние или 1 крупная сельдерей - 2 стебля чеснок - 2 зуб. мука - 1 ст.л томатная паста - 1 ст.л вино красное (каберне совиньон) - 150 мл тимьян - листики с нескольких веточек либо 1 ч.л сухого соль, перец - по вкусу Мясо очистить от пленок и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь и сельдерей тоже порезать крупными кусочками. В сковороде разогреть пару ложек растит.масла и на сильном огне обжарить мясо в несколько заходов. Переложить мясо в кастрюлю для тушения. Добавить в сковороду лук, морковь и сельдерей. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 5, помешивая. Добавить муку, томатную пасту. Перемешать, жарить 1-2 мин. Влить вино и при постоянном помешивании довести до кипения. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с мясом. Добавить крупно порезанный чеснок и тимьян. Влить 1 стакан горячей воды. Мясо не должно быть покрыто жидкостью. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности - 2-2.5 часа. Через 1 час после начала тушения добавить соль и перец по вкусу. Подавать со свежим хлебом - у меня был свежеиспеченный лаваш. Приятного аппетита!!! Источник: вкусный блог |
||
06 Фев 2016 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличный рецепт! Тоже самое можно проделать и с обычным куском говядины, не только с голяшкой. Будет не менее вкусно. Ну, а недостаток мукополисахаридов возьмем из глюказамина.
Жанночка, я шучу! Просто в соседнем супермаркете чаще бескостную говядину продают, а за голяшкой нужно ехать на рынок. Спасибо за хороший рецепт! |
||
06 Фев 2016 2:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка! На доброе здоровье! Надеюсь, рецепт пригодится! |
||
06 Фев 2016 3:34
|
Вереск
Вероника |
|
Жанна,а вино обязательно добавлять?Рецепт очень хороший и говядину стараюсь готовить регулярно,вот только алкоголь не приемлем Спасибо за рецепт
|
||
06 Фев 2016 16:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ника! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт! Вот ссылочка на статью - почитай, пожалуйста. http://www.alcorecept.ru/journal/tehnologii/krasnoe-i-beloe-vino-v-kulinarii.html За время тушения мяса алкоголь улетучивается, но вкус мяса становится богаче. К тому же, вино смягчает мясо, но при этом никакого вкуса вина не остается и в помине. Но если все же ты так категорична в использовании вина, готовь, конечно, без него. Получится вкусно в любом случае! |