Голяшка говяжья, тушеная в красном вине

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Голяшка говяжья, тушеная в красном вине.

Фото


Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина, а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса.
Мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того, что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами.
Кроме того, употреблять говяжью голяшку стоит людям, страдающим избыточным весом. Дело том, что благодаря своему составу и сложной структуре, мясо из этой части туши имеет низкую калорийность, но при этом замечательно насыщает.
Поэтому точно можно сказать, что с помощью блюд из говяжьей голяшки можно поправить здоровье и получить максимум полезных веществ.

А сейчас приглашаю всех любителей говядины приготовить вместе со мной это вкусное и полезное блюдо, для которого понадобится:

мякоть голяшки - 800-900 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 средние или 1 крупная
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 2 зуб.
мука - 1 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
вино красное (каберне совиньон) - 150 мл
тимьян - листики с нескольких веточек либо 1 ч.л сухого
соль, перец - по вкусу


Мясо очистить от пленок и нарезать порционными кусочками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь и сельдерей тоже порезать крупными кусочками.

В сковороде разогреть пару ложек растит.масла и на сильном огне обжарить мясо в несколько заходов. Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
Добавить в сковороду лук, морковь и сельдерей. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 5, помешивая.

Добавить муку, томатную пасту. Перемешать, жарить 1-2 мин. Влить вино и при постоянном помешивании довести до кипения.


Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с мясом.
Добавить крупно порезанный чеснок и тимьян. Влить 1 стакан горячей воды.


Мясо не должно быть покрыто жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности - 2-2.5 часа.
Через 1 час после начала тушения добавить соль и перец по вкусу.

Подавать со свежим хлебом - у меня был свежеиспеченный лаваш.


Приятного аппетита!!!

Источник: вкусный блог

 
06 Фев 2016 0:08

Страница 1 из 1