«Тайный соблазн»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Фото


Для его приготовления потребуется:

Печень куриная 500-600 гр. (250-350гр. в готовом виде)
Сыр Маасдам 150-200 гр.
Шампиньоны консервированные 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Ананасы консервированные 0,5 банки (или чуть больше)
Морковь сырая 2 шт. (200 гр.)
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 200 гр.
Майонез
Фото

Печень промыть прохладной водой, залить кипятком, помешать, оставить на 1,5-2 мин. После чего слить горячую воду и промыть печень под струей холодной воды. Это сделает ее в последствии более мягкой и избавит от горечи.
Фото

Дальше печень нужно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла на сильном огне в течении 5 мин., периодически помешивая, затем влить 2 ст.ложки воды, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-12 мин. на среднем огне. Когда у печени изменится запах – она готова, для проверки нужно разрезать кусочек, печень д.б. нежной, легко разрезаться, и посмотреть на срез. Солить нужно в самом конце, перед выключением плиты. Снять с огня, остудить.
Морковь потереть на средней терке, чеснок мелко порезать.
Фото

Морковь посолить и обжарить в минимальном кол-ве масла на сильном огне, постоянно помешивая до первого изменения цвета ( 4-5 мин.) . Морковь должна остаться с легким хрустом. Добавить к ней чеснок и обжаривать еще около минуты. Морковь с чесноком остудить.
Слить воду с грибов и обжарить их в минимальном кол-ве масла на сильном огне примерно 6-8 мин. до золотистого цвета. Остудить.
Фото

У меня плита электрическая, на газовой плите, естественно, все будет готовиться быстрее.
Грецкие орехи обжарить. Я это делаю в микроволновке, можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic14365.html
Орехи остудить, оставить немного на украшение, остальное порубить (не очень мелко).
С фасоли слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге, оставить стекать.
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать соку немного стечь и порезать более мелкими кусочками.
Маасдам потереть на крупной терке. У меня он здесь слишком мелко получился, т.к. не было куском, терла нарезку, обычно он у меня в салате толстыми завитушками. Вместо Маасдама можно использовать любой другой сыр с подобным горьковато-сладким вкусом, например Радамер .
Остывшую печень порезать, не очень мелкими кусочками.
Фото

Оставить то, что потребуется для украшения (у меня: кусочки ананаса, половинки грецких орехов и немного рубленных), все остальное перемешать: печень, грибы, морковь с чесноком, фасоль, сыр, ананасы и грецкие орехи.
Фото

Поставить салат минимум на 30 мин. в холодильник.
Заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать верх оставшимися орехами и украсить.
Приятного аппетита!

 
04 Май 2009 6:12

Страница 1 из 1