«Тайный соблазн»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2009 6:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Для его приготовления потребуется: Печень куриная 500-600 гр. (250-350гр. в готовом виде) Сыр Маасдам 150-200 гр. Шампиньоны консервированные 1 банка Фасоль консервированная 1 банка Ананасы консервированные 0,5 банки (или чуть больше) Морковь сырая 2 шт. (200 гр.) Чеснок 2 зубчика Грецкие орехи 200 гр. Майонез Печень промыть прохладной водой, залить кипятком, помешать, оставить на 1,5-2 мин. После чего слить горячую воду и промыть печень под струей холодной воды. Это сделает ее в последствии более мягкой и избавит от горечи. Дальше печень нужно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла на сильном огне в течении 5 мин., периодически помешивая, затем влить 2 ст.ложки воды, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-12 мин. на среднем огне. Когда у печени изменится запах – она готова, для проверки нужно разрезать кусочек, печень д.б. нежной, легко разрезаться, и посмотреть на срез. Солить нужно в самом конце, перед выключением плиты. Снять с огня, остудить. Морковь потереть на средней терке, чеснок мелко порезать. Морковь посолить и обжарить в минимальном кол-ве масла на сильном огне, постоянно помешивая до первого изменения цвета ( 4-5 мин.) . Морковь должна остаться с легким хрустом. Добавить к ней чеснок и обжаривать еще около минуты. Морковь с чесноком остудить. Слить воду с грибов и обжарить их в минимальном кол-ве масла на сильном огне примерно 6-8 мин. до золотистого цвета. Остудить. У меня плита электрическая, на газовой плите, естественно, все будет готовиться быстрее. Грецкие орехи обжарить. Я это делаю в микроволновке, можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic14365.html Орехи остудить, оставить немного на украшение, остальное порубить (не очень мелко). С фасоли слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге, оставить стекать. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать соку немного стечь и порезать более мелкими кусочками. Маасдам потереть на крупной терке. У меня он здесь слишком мелко получился, т.к. не было куском, терла нарезку, обычно он у меня в салате толстыми завитушками. Вместо Маасдама можно использовать любой другой сыр с подобным горьковато-сладким вкусом, например Радамер . Остывшую печень порезать, не очень мелкими кусочками. Оставить то, что потребуется для украшения (у меня: кусочки ананаса, половинки грецких орехов и немного рубленных), все остальное перемешать: печень, грибы, морковь с чесноком, фасоль, сыр, ананасы и грецкие орехи. Поставить салат минимум на 30 мин. в холодильник. Заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать верх оставшимися орехами и украсить. Приятного аппетита! |
|
04 Май 2009 13:51
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
Очень интересно!
Обязательно приготовлю. Спасибо! |
|
04 Май 2009 18:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Nataliya,
|
|
10 Янв 2015 12:47
|
Амритана
Одесса, Украина |