Анель
Елена
Владивосток
по мотивам кекса от Иден с кукинга:
многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень...
сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас)
но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы - и что же? вкус - из детства, просто ностальгический!
и, самое удивительное , эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест
я напишу рецепт сразу со своими изменениями:
Сахар 220 г
соль четверть ч. ложки
Масло сливочное размягченное 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 120 мл
Яйцо 2 штуки
Изюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюм
маргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала - ей я верю - она технолог по этой продукции
)
готовить просто :
взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце - изюм с вишней (и с коньяком
) еще раз размешала и в формочки
печь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой
приятного чаепития!