Кекс из детства
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2009 9:08
|
Анель
Владивосток |
|
по мотивам кекса от Иден с кукинга: многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень... сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас) но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы - и что же? вкус - из детства, просто ностальгический! и, самое удивительное , эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест я напишу рецепт сразу со своими изменениями: Сахар 220 г соль четверть ч. ложки Масло сливочное размягченное 260 г Мука 440 г Сода 0,5 ч. ложки Ванильный сахар 1 пакетик Молоко 120 мл Яйцо 2 штуки Изюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюм маргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала - ей я верю - она технолог по этой продукции ) готовить просто : взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце - изюм с вишней (и с коньяком ) еще раз размешала и в формочки печь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой приятного чаепития! |
||
04 Май 2009 9:42
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Ура!!! Я первая на кексик! Спасибо!!!
|
||
04 Май 2009 9:49
|
Анель
Владивосток |
|
Оль, попробуй, правда... главное, ведь, недорого и вкусно, как в детстве а если запить холодным молоком...
|
||
04 Май 2009 19:48
|
Аида85
Аида |
|
у меня формочек таких нет, можно сделать кексом? сколько тогда печь нужно?
|
||
04 Май 2009 23:01
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Анель
Леночка, какая вкуснятина я тоже очень люблю эти кексики. а когда ты написала
прям слюнки потекли спасибо за кексики из детства уже в закладках |
||
05 Май 2009 15:42
|
Анель
Владивосток |
|
конечно, можно одним большим кексом я думаю, печь придется около часу, и Т немножко снизить где-то с середины времени лучинкой пробовать нужно - тогда получится без ошибок (я раза по три проверяю за выпечку) сегодня второй день - и уже половины кексов нету - слопали! |
||
05 Май 2009 15:43
|
Анель
Владивосток |
|
Sveka
пасибки за внимание! попробуй обязательно! |
||
17 Фев 2012 18:37
|
Joy:)