Чечевичный суп (Чешская кухня)

oxakal

Оксана

57 лет
Чехия
Чечевичный суп (Чешская кухня)

Фото


Фото


Фото


Дорогие девочки и мальчики,хочу поделиться с вами еще одним супчиком Чешской кухни.... give_heart friends Rose

Фото

Потребуется:
На кастрюлю - 2,5 литра
Чечевица - 1 стакан 200 гр-ый
Сосиськи - 4 шт
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Сельдерей - 1/4 клубня (на любителя,смело можно можно и без него обойтись)
Чеснок - 4 зубчика
Кубики Кнор - 2 шт
Мука - 2 чайные ложки с горкой
Соль/Перец

Фото

Чечевицу(я всегда ее замачиваю на ночь),варим с корнем сельдерея до полуготовности....
После добавляем нарезанный кубиками картофель и довариваем все до готовности...
Затем добавляем кубики и чеснок (через давилу)...
Сельдерей на ваше усмотрение - или выкинуть его или размять вилкой и вернуть в суп (мы его любим и всегда оставляю в супчике nyam2 good2 )
А тем временем,пока все это варится,обжариваем на сковородке мелко порезанный лук и морковь до мягкости моркови...
Добавляем порезанные колечками сосиски,перемешиваем и тушим пару минут под крышкой...

Фото

Потом добавляем муку и при постоянном промешивании,обжариваем минуты 3-4,пока мука не распространится равномерно по содержимому сковороды
Затем в готовые чечевицу и картошку,добавляем нашу пережарку,доводим до кипения и провариваем 10 минут,переодически мешая суп

Фото

В конце добавляем петрушку,соль,перец по вкусу и даем настояться супчику хотя-бы пол часика под крышкой

Фото


Фото


Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
14 Ноя 2014 1:21

Страница 1 из 1