oxakal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99118147266b39c6a0bb26.jpg)
Оксана
57 лет
Чехия
Чечевичный суп (Чешская кухня)
Дорогие девочки и мальчики,хочу поделиться с вами еще одним супчиком Чешской кухни....
Потребуется:
На кастрюлю - 2,5 литра
Чечевица - 1 стакан 200 гр-ый
Сосиськи - 4 шт
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Сельдерей - 1/4 клубня (на любителя,смело можно можно и без него обойтись)
Чеснок - 4 зубчика
Кубики Кнор - 2 шт
Мука - 2 чайные ложки с горкой
Соль/Перец
Чечевицу(я всегда ее замачиваю на ночь),варим с корнем сельдерея до полуготовности....
После добавляем нарезанный кубиками картофель и довариваем все до готовности...
Затем добавляем кубики и чеснок (через давилу)...
Сельдерей на ваше усмотрение - или выкинуть его или размять вилкой и вернуть в суп (мы его любим и всегда оставляю в супчике
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
)
А тем временем,пока все это варится,обжариваем на сковородке мелко порезанный лук и морковь до мягкости моркови...
Добавляем порезанные колечками сосиски,перемешиваем и тушим пару минут под крышкой...
Потом добавляем муку и при постоянном промешивании,обжариваем минуты 3-4,пока мука не распространится равномерно по содержимому сковороды
Затем в готовые чечевицу и картошку,добавляем нашу пережарку,доводим до кипения и провариваем 10 минут,переодически мешая суп
В конце добавляем петрушку,соль,перец по вкусу и даем настояться супчику хотя-бы пол часика под крышкой
Приятного аппетита!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)