Чечевичный суп (Чешская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 1:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Чечевичный суп (Чешская кухня)
Дорогие девочки и мальчики,хочу поделиться с вами еще одним супчиком Чешской кухни.... Потребуется: На кастрюлю - 2,5 литра Чечевица - 1 стакан 200 гр-ый Сосиськи - 4 шт Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Луковица - 1 шт Сельдерей - 1/4 клубня (на любителя,смело можно можно и без него обойтись) Чеснок - 4 зубчика Кубики Кнор - 2 шт Мука - 2 чайные ложки с горкой Соль/Перец Чечевицу(я всегда ее замачиваю на ночь),варим с корнем сельдерея до полуготовности.... После добавляем нарезанный кубиками картофель и довариваем все до готовности... Затем добавляем кубики и чеснок (через давилу)... Сельдерей на ваше усмотрение - или выкинуть его или размять вилкой и вернуть в суп (мы его любим и всегда оставляю в супчике ) А тем временем,пока все это варится,обжариваем на сковородке мелко порезанный лук и морковь до мягкости моркови... Добавляем порезанные колечками сосиски,перемешиваем и тушим пару минут под крышкой... Потом добавляем муку и при постоянном промешивании,обжариваем минуты 3-4,пока мука не распространится равномерно по содержимому сковороды Затем в готовые чечевицу и картошку,добавляем нашу пережарку,доводим до кипения и провариваем 10 минут,переодически мешая суп В конце добавляем петрушку,соль,перец по вкусу и даем настояться супчику хотя-бы пол часика под крышкой Приятного аппетита!!! |
||||||||||
14 Ноя 2014 12:51
|
ANGEL29
|
|||||||||
какой супчик вкуснятина прям
надо опробовать на завтрак |
||||||||||
14 Ноя 2014 20:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
oxakal
Как вкусно и красиво. А я чечевицу не замачиваю, хотя подозревала, что надо. Фасоль замачиваю на 1,5-2 суток (как Ева учила ). Оксан, а на системе можно картошку? Или ты частично на ней сидишь? |
||||||||||
14 Ноя 2014 22:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Спасибо,солнце Пробуй на здоровье!!! Надеюсь понравится!
Спасибо Олечка!!!
Она просто на много быстрей сварится,после замачивания
Можно,Ольчик,ток раз в 7-10 дней Она у нас в разряде РЕДКО
Не,я постоянно на ней сижу,ток иногда расслабляюсь и нарушаю (чипами после 18-ти - моя беда ОЧ люблю их ) Сейчас не нарушаю уже 2-ю неделю,мой скину наломанные 2 кг?! А супчик этот,он не годится под систему,Оль Тока на завтрак если На завтрак нам можно ВСЁ!!! Олечка,спасибо что заглянула!!! |
||||||||||
15 Ноя 2014 12:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
oxakal
Оксана, я ведь перепутала Систему -60 и диету Дюкана. Надо как-нибудь ознакомиться. |
||||||||||
16 Ноя 2014 18:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
А! Ну да,на Дю низу картоха есть
|
||||||||||
16 Ноя 2014 23:29
|
журава
|
|||||||||
Спасибо за такой вкусненький супчик! Сегодня готовила, мужу и сыну очень понравился
|
||||||||||
17 Ноя 2014 0:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
На доброе здоровье!!!!!
Очень очень этому рада!!! Спасибо большое за отзыв!!! |