Пирожное «Весенняя свежесть»

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина.
За рецепт спасибо Зарине с кулинара.
Фото


Ингредиенты:
шпинат свежий 130 г
мука белая 140 г
мука рисовая 40 г
разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
масло растительное 80 мл
сахар белый 180 г
яйца куриные 6 шт
соль 1 щеп.
сметана густая 360 г
молоко сгущенное 370 г
лимон 1 шт
малина 500 г
Готовим:
Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное. Измельчить шпинат блендером в пюре.
Фото

Муку, разрыхлитель просеять и смешать. 6 желтков смешать с 130 г сахара. Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.
Фото

Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.
Фото

6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков. Вмешать с помощью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.
Фото

Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разровнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.
Фото

С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко
Фото

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Фото

Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.
Фото

Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.
Фото

Приятного аппетита!!!
Фото

 
14 Ноя 2014 2:39

Страница 1 из 1