Пирожное «Весенняя свежесть»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 2:39
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина.
За рецепт спасибо Зарине с кулинара. Ингредиенты: шпинат свежий 130 г мука белая 140 г мука рисовая 40 г разрыхлитель теста 2.5 ч. л. масло растительное 80 мл сахар белый 180 г яйца куриные 6 шт соль 1 щеп. сметана густая 360 г молоко сгущенное 370 г лимон 1 шт малина 500 г Готовим: Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное. Измельчить шпинат блендером в пюре. Муку, разрыхлитель просеять и смешать. 6 желтков смешать с 130 г сахара. Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать. Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто. 6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков. Вмешать с помощью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности. Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разровнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь. С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок. Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон. Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом. Приятного аппетита!!! |
||||
14 Ноя 2014 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Потрясающее пирожное! Непередаваемой красоты! Во истину "Весенняя"!!!!!!!!
Отправили ву закладки! Спасибо! |
||||
14 Ноя 2014 17:02
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Абалдеть, какое пирожное красивое! Какой контраст весенний, супер!
|
||||
15 Ноя 2014 23:47
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо! |
||||
17 Ноя 2014 2:17
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Leka_
Обожаю такие нетривиальные цвета и продукты в десертах! Бомба!!! |
||||
17 Ноя 2014 2:56
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
И мне нравятся, а муж возмущается постоянно, ему подавай только традиционные оттенки |
||||
19 Ноя 2014 2:35
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
19 Ноя 2014 19:04
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
|
||||
20 Ноя 2014 15:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Leka_
Эти мужчины такие все консерваторы! |
||||
21 Ноя 2014 8:56
|
Island Girl
|
|||
Очаровательная зеленая свежесть!!! Обязательно попробую такое необычное пирожное
Красотища!!! Елена, спасибо что поделилась рецептом!!! |
||||
22 Ноя 2014 2:08
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
это точно , но едят то, что мы им готовим
Спасибо за отзыв готовьте на здоровье |
||||
20 Янв 2015 0:22
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||
20 Янв 2015 3:19
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Красота получилась |
||||
23 Июн 2015 20:28
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Spasibo bolshoe sa Rezept, o4en ponrawilsja.
|
||||
20 Мар 2016 3:27
|
Иринka1983
Ирина 41 год Украина |
|||
Спасибо за рецепт))Использовала его в торте))
|
||||
02 Апр 2017 12:29
|
ТЕН
|
|||
Leka_
Леночка, у меня вместо пирожных, получился замечательный тортик!
Все было так как Вы описали! Только вместо малины была клубника. Замечательный рецепт! Спасибо огромное! |
||||
17 Апр 2017 13:06
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Торт у Вас очень красивый получился |
||||
19 Авг 2019 14:01
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Леночка, очень понравился ваш рецепт! Но у меня вопрос, как думаете, можно использовать замороженный шпинат?
|
||||
18 Янв 2020 2:19
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Да, можно. Простите за поздний ответ |
||||
09 Дек 2020 16:26
|
ТЕН
|
|||