Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Доброй ночи всем! Rose
Хоть и запоздало но с радостью поздравляю Морозову Любу с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki Будь счастлива и пусть мечты сбываются! girl_in_love

usya писал(а):
ТАняЧе , нифига себе, Таня!Как это тебе такое счастье подвалило wacko1 А что с этой вафельницей можно тортики теперь делать? Wink
Поздравляю Rose

Ага, самые настоящие good2 Осталость самую малость - научиться ею пользоваться) Надеюсь, точные инструкции Аксиньи перевесят мою криворукость)
Алла475 писал(а):
Всем привет! Я снова пряники притащила. В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать...

Ты работай, работай! А приносить полюбоваться не забывай))) good2
Гелинака
Галя, твои дубинки Лари просто необыкновенные! Разрезы - просто мечта недостижимая girl_in_love Гребешки просто чудо, все возвращаюсь полюбоваться))) О читаю дальше, а ты Машу принесла. Какой солнечный ребенок girl_in_love girl_in_love give_heart
Ч_Т_В писал(а):
А сколько подольше? :

Солю хотя бы 12 часов, если свинина, а запекаю не меньше 40 минут)
elay писал(а):
Сима умерла.А еще в этот же день моя подруга была сбита машиной,на пешеходном переходе.Слава богу жива,но очень сложный перелом.Кость раздроблена,рваная рана и большая кровопотеря..

Печалуюсь с тобой, Лен. Нечего сказать... Подруге скорейшего выздоровления! А тебе отдохнуть с родными! Romashki
Алла475 писал(а):
Я на прошлой неделе передачу про сыр смотрела. Так врач сказала, что в неделю можно есть не более двух раз в первой половине дня до 30 гр. Я каждое утро в лаваше по 20 гр съедаю, да ещё за обедом мягкий ем. Вот засада!

Так то ты не ту передачу смотрела! Любителям сыра надо смотреть передачи про сыр французов там, или голландцев. Вот они тебе расскажут, что мало ты сыра употребляешь, очень мало! praising
Река Таня писал(а):
Не, не приеду. На абрикосовое варенье или другую вкусняшку, типа грецких орехов я бы соблазнилась, а за орденами не поеду.

У меня пару мешков орехов и штабель баночек с абрикосовым вареньем. И просто молотые абрикосы закрыты, чтобы повидло варить. girl_flirt Embarassed
Река Таня писал(а):
Танюша, тебе не икалось сегодня? Весь день тебя вспоминаю. Одна беда у нас с тобой по пшеничной закваске. Кто бы мне сказал год назад, что у меня пшеничные хлеба не будут получаться, рассмеялась бы. Люди с годами опыт нарабатывают, а я наоборот. Закваска растет хорошо по времени, вырастает в 3 раза, а хлеб не опднимает. На ферментации стоял 5(!!!) часов, на расстойке два. Вкусом не довольна, кислый. И, кажется, липнет немного к зубам.

Танюш, ну ни капельки не икалось girl_haha Хлеб вышел красивущий, мой такой презентабельный без добавления дрожжей не получался ни разу. У меня ведение теста точь-в-точь, как ты описываешь, с тем же результатом. Так что я уже и не пытаюсь, просто добавляю немного дрожжей. unknown
Тут вы с Леной затронули обминку и сложение. Можно я немного влезу? По лени, или из-за того, что стол занят, сложение заменяю обминкой. Ну не совсем обминкой, просто прямо в посуде, где расстаивается тесто, ложкой или рукой делаю что-то похожее на сложение. Особой разницы не заметила.

Еще что хотела сказать... Тут рассуждали о кофемолке и о том, стоит ли в ней молоть сахар. Подруга у меня делала на заказ клубничку из сахарной пудры, и молола сама в кофемолке, так вот эти кофемолки покупала не один раз - горели именно на пудре. В одной кулинарной передаче говорили, что если много молоть, частички сахара нагреваются и превращаются в карамель, которая "цементирует" вращающуюся часть и кофемолка сгорает.
Хлеб пекла сегодня, да все одно и тоже, что там фотографировать girl_haha И мужа поймать проблематично, всё на работе, а фотик у него. Так что верьте на слово girl_haha

 
14 Ноя 2014 4:54

Страница 521 из 1000