Селёдочка домашняя

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
marta1515 писал(а):
А кто как ее хранит? Если в рассоле, то она же пересолится!?

Надеюсь, с позволения Ирины, отвечу Вам.

"Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом." Т.е. перекрыть доступ кислорода - главного "порчителя" и "состаривателя" продуктов - прекратить окислительный процесс! А масло в данном случае играет роль именно ограничителя поступления кислорода к продукту, путём обволакивания жирной кислородонепроникающей плёнкой. Рыба уже приготовлена - она в себя масло не впитает. Если беспокоит "масляность" кусков рыбы - просто перед употреблением протереть их бумажной салфеткой или просто оставить полежать на ворохе таких салфеток минут 5 - всё масло впитается в бумагу girl_in_love

Процитировала свой же коммент с предыдущей страницы, так как тема находится в отслеживаемых - уж очень нравится этот рецепт!!! Одинаково вкусно и со скумбрией, и с сельдью. Плюсы у скумбрии - меньше костей. Минусы - быстрее съедается и легко можно незаметно переесть Very Happy У селёдки плюсы-минусы более сбалансированы в пользу последних, но не в ущерб первым nyam2 Делаю периодически то сельдь, то скумбрию - зависит, какая рыбка красивее в магазине и какую куплю nyam2

Ирине ещё раз огромаднейшее мерси за рецепт!!! Rose Rose Rose

 
14 Ноя 2014 8:16

Страница 8 из 9