Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2014 13:57
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Jo March
И Вам удачной селёдочки!)) |
||
25 Янв 2014 16:42
|
Lusi R
Украина |
|
Солю селедку самостоятельно уже очень давно. Решила попробовать по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, обалденно вкусно! Спасибо большое за рецепт.
|
||
27 Янв 2014 0:26
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|
Готовила уже 2 раза. Муж в восторге, я тоже! Положила поменьше сахара. Спасибо Ирина за рецепт!
|
||
04 Мар 2014 11:58
|
tihonya
43 года Владивосток |
|
Я тоже попробовала посолить. Селедочка получилась слабосоленая с легким пряным ароматом . В общем нашей семье понравилось, обязательно буду повторять рецепт.
|
||
25 Мар 2014 14:47
|
МирТрудМай
48 лет Хабаровск |
|
Посолила селедочку! Вообще солю первый раз и так удачно! Очень вкусная! Только для меня только на второй день на мой вкус была готова! И семье понравилась! Так приятно, хожу, меня все хвалят! Суперр!!!!
|
||
10 Апр 2014 23:24
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Lusi R
velta МирТрудМай приятного аппетита и удачных блюд к Пасхе! |
||
25 Июн 2014 12:40
|
Малгося
Украина |
|
12 Ноя 2014 21:02
|
marta1515
|
|
А кто как ее хранит? Если в рассоле, то она же пересолится!?
|
||
14 Ноя 2014 8:16
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Надеюсь, с позволения Ирины, отвечу Вам. "Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом." Т.е. перекрыть доступ кислорода - главного "порчителя" и "состаривателя" продуктов - прекратить окислительный процесс! А масло в данном случае играет роль именно ограничителя поступления кислорода к продукту, путём обволакивания жирной кислородонепроникающей плёнкой. Рыба уже приготовлена - она в себя масло не впитает. Если беспокоит "масляность" кусков рыбы - просто перед употреблением протереть их бумажной салфеткой или просто оставить полежать на ворохе таких салфеток минут 5 - всё масло впитается в бумагу Процитировала свой же коммент с предыдущей страницы, так как тема находится в отслеживаемых - уж очень нравится этот рецепт!!! Одинаково вкусно и со скумбрией, и с сельдью. Плюсы у скумбрии - меньше костей. Минусы - быстрее съедается и легко можно незаметно переесть У селёдки плюсы-минусы более сбалансированы в пользу последних, но не в ущерб первым Делаю периодически то сельдь, то скумбрию - зависит, какая рыбка красивее в магазине и какую куплю Ирине ещё раз огромаднейшее мерси за рецепт!!! |
||
21 Ноя 2014 1:45
|
marta1515
|
|
К сожалению, соли оказалось КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. сельдь не получилась..
|
||
21 Ноя 2014 21:39
|
skosyrev.vanya
Vanya |
|
Ничего вкуснее нет!
|
||
07 Фев 2015 20:43
|
Lёlja
43 года |
|
а уксус точно не надо?
|
||
09 Фев 2015 18:49
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Точно не надо! Разве что потом, уже готовую рыбку при подаче сбрызгивать уксусом на свой вкус. А в маринад, в котором рыба солится, уксуса добавлять не надо. |
||
10 Фев 2015 23:23
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо, делала понравилось
|
||
28 Мар 2015 15:46
|
Маргарита Львовна
|
|
Сельдь вкусная, но соли нужно добавлять больше, иначе она ну ОООчень малосольная получается.
|
||
28 Окт 2015 1:18
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
AnFel
Улыбаюсь. Спасибо за своевременный ответ-помощь Что до себя , то могу сказать, что просто не храню сельдь долго. Три дня в рассоле максимум. Вот и весь секрет. И, да, получается изначально она очень малосольная. За я ее и люблю. marta1515 Маргарита Львовна Мне жаль. Значит, это не Ваш рецепт skosyrev.vanya TYSYA-1963 Приятного аппетита! |
||
06 Янв 2016 17:10
|
Сонэчко
Калининград |
|
Уже который раз солю по Вашему рецепту скумбрию. Выходит просто потрясающе. Соли беру чуть побольше чем в рецепте, а сахара чуток поменьше.
На Новый год делала с такой скумбрией шубу. Вышло невероятно вкусно! |
||
11 Дек 2016 12:54
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Купила на рынке совсем малосольную селедку. Одну попробовала - вкуса нет, не просолилась, и решила сама досолить оставшиеся рыбки по этому рецепту.
Селедочка получилась абалденная!!! Я перестраховщица, поэтому продержала селедку в рассоле аж три дня. Вкус изумительный. |
||
15 Дек 2016 23:23
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Сонэчко
Очень рада читать Ваше сообщение) Однажды, появилось у меня желание сделать "шубу", а сельди не оказалось в магазинах. В то время как скумбрии было вволю. И что Вы думаете? Не рискнула я заменить рыбу!))) Теперь буду знать, что "шубу" скумбрией не испортишь))) Спасибо! |
||
15 Дек 2016 23:25
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Тантана
Очень рада, что пригодилась информация!)))) |
||
11 Мар 2017 19:11
|
Вива Виктория
г. Минск |
|
Ирина, СПАСИБО, ВАМ за рецепт вкусной селедочки!!!
|
||
11 Мар 2017 19:21
|
Вива Виктория
г. Минск |
|
Ирина, солила селедку специально для рецепта Багиры-Манго "Закуска из сельди в пряном маринаде". Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ селедка!!!
http://forum.say7.info/topic88448.html Ирина, попробуйте, при случае не пожалеете - это нереально вкусно!!! Гости 8-го Марта сразу с недоверием пробовали и первая реакция была " какой необычный вкус", но распробовали и все съели. Остатки рыбки через 2 дня стали вообще бесподобными. В следующий раз, буду готовить за 2-3 дня специально, чтоб добиться такого вкуса. СПАСИБО вам Ирина, за базис!!!! То есть за саму сельдь из которой можно делать потом все что хочешь!!!! В следующий раз буду пробовать скумбрию так засолить! |
||
28 Сен 2017 21:42
|
Perchik777
|
|
01 Апр 2018 22:13
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Вива Виктория
Perchik777 Рада, что Вам понравилось! |
||
09 Апр 2018 21:24
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Очень вкусная селедка получилась! Засолила две рыбки по этому рецепту, добавляла на ложку больше соли и на ложку меньше сахара, солилась двое суток. Вчера и уговорили за ужином с картошечкой)) Спасибо!
|