Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2010 18:16
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
ИРина!
Правильный у вас рецепт. Особенно сочетание сахара и соли. Редко где такое встретишь. Я тоже, только опытным путем пришел к этому. Но вот у вас ничего в рецепте нет кислого.... может быть для кислинки уксуса или лимона? Не пробовали? Хотя это можно уже и в селедочницу, вместе с маслом. |
||
22 Янв 2010 18:22
|
Туся.
Айнура 36 лет Мелеуз |
|
Скажите пожалуйста, а можно цельную селедку так мариновать????
|
||
25 Янв 2010 11:20
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Как ФФкуснААА !!! А уксуса нисколько не надо ? |
||
25 Янв 2010 17:52
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
Позавчера делал. Объедение.
Но рецепт немного изменил. Хотя конечно дело вкуса. На 1 кг филе сельди положил 2 ложки соли. (Мы любим малосоленую). И 3,5 ложки сахара. После того как селедка была готова, замариновал порезанный кольцами сладкий (синий) репчатый лук - просто положил его минут на 20 в уксус. Затем разложил поверх селедки уже в тарелке. Наверное с лука немного накапало уксуса и селедка стала то что нужно, с небольшой кислинкой.. Добавление уксуса в маринад делает сельдь несколько суховатой, как я говорю "вымочаленной", а тут как раз. И лук получился очень вкусный. Особенно под рюмку водочки. |
||
27 Янв 2010 13:29
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Все! и я пойду посолю, у меня лежит в холодильнике такая жирненькая, покупала для Хе, а теперь хочу вот такую селедочку. Спасибо за рецептик!
|
||
05 Фев 2010 18:22
|
Катюшка_vrn
|
|
Рецепт ОТЛИЧНЫЙ! С момента прочтения сожрали (не побоюсь этого слова - так и было) 8 рыбин!!! Только соли на вкус нашей семьи чуть больше - всего на пол ложечки!
Супер!! |
||
03 Мар 2010 17:07
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
и я замариновала вчера скумбрию!!!!! Ирина, у меня к тебе один вопросик, я две баночки замариновала, знаю, что всё сразу не съедим , остальную рыбку так и держать в маринаде? и сколько дней она может хранится?
спасибо за рецепт!!! p.s. ой, забыла ещё спросить, только-что попробовала, думаю для нас ещё посолёней надо-бы... что можно сделать? |
||
04 Мар 2010 13:19
|
Regiii
44 года |
|
Ирина, огромное вам спасибо за чудесный рецепт!!!
Я купила 2 сельди и 1 скумбрию, напополам не разрезала, а сложила в двухлитровую банку выпотрошенную и без голов. Маринад сделала строго по рецепту полную норму - на 1 литр. Когда разделывала рыбку, показалась малосольной, поэтому уже готовые кусочки присолила сверху, и посыпала маринованым лучком. За 2 дня я САМА съела 3 рыбины , остались только хвостики для мужа Мне очень понравилось, только в следующий раз изменю немного пропорции, собираюсь положить 4 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Скумбрию я поставила на последнюю очередь, сначала в ход пошла сельдь. Могу сказать, что и скумбрия и сельдь были одинаково хороши. Это было очень вкусно!!! P.S. Сегодня заказала мужу еще купить мороженной рыбы |
||
21 Мар 2010 0:30
|
Koira
66 лет Москва |
|
Сунели
Ирочка! Очень понравился твой рецепт засолки. Я вообще за селедку могу родину продать Взяла 2 крупные селедки и залила рассолом из 3-х ложек соли и 5 ложек сахара и т.д. Вначале мне показалось, что она мало соленая. Но потом... Я просто не могла оторваться от нее. И думаю как я могла раньше есть покупную селедку. Ведь это небо и земля. Вот так век живи, век учись. Спасибо за рецептик. |
||
21 Мар 2010 23:35
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|
Какой интересный рецепт!!! Никогда не солила селедку, а тут аж слюнки текут, хочется попробовать. Не помню по какому рецепту из этого сайта я мариновала скумбрию-получилось лучше чем в магазине. А теперь на очереди селедочка. Надеюсь, что обязательно получится...После отчитаюсь.
|
||
27 Мар 2010 2:19
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|
Впервые солила селедку - получилась просто супер вкусная , но какя-то мягкая, как вареная. Девочки, подскажите, почему так бывает ? (Сельдь брала замороженую)
|
||
27 Мар 2010 17:04
|
Koira
66 лет Москва |
|
_Nurochka
Анечка! Я-бы подумала, что это просто рыба была такого качества. Я тоже брала селедку замороженную. Попробуй еще засолить. |
||
28 Мар 2010 1:40
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|
Спасибо, на днях повторю селедочку - уж очень вкусная получилась!
|
||
29 Мар 2010 18:22
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Юр., Ксюха Викторовна
У меня был рецепт, где добавлялся уксус. Честно скажу, что мне не нравится. Да и в семье эту едят лучше. Юр. ну над же! целая вкусная поэма про сельдь)). Как в том фильме: "Чёрт побери, Вы так вкусно рассказываете!")))))) Туся. Думаю, что можно. Тогда у бутылочки пластиковой отрежьте горлышко. Поместится "стоя"))) itsesa Думаю, что если посолёней, то на пол ложки соли увеличить, а на такой же кол-ва сахара уменьшить. Да ещё чуть передержать в банке. А вот прозапас не советовала бы солить. Пересаливается рыба. Если не любите совсем малосольную, то это Ваш вариант. Koira Не надо Родину! _Nurochka А Вы рассол хорошо остудили перед тем, как заливать сельдь? Юр. Туся. Ксюха Викторовна Надёжная Катюшка_vrn itsesa Regiii Koira Аллюська _Nurochka ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! КАК Я РАДА, ЧТО ОН КОМУ-ТО ПРИГОДИЛСЯ!!!! |
||
01 Апр 2010 23:40
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Ирочка,обязательно тоже попробую засолить по твоему рецепту
|
||
15 Апр 2010 16:11
|
Людмила (москва)
ЛЮДМИЛА 44 года |
|
здравтвуйте! Приготовила сельдь по Вашему рецепты....няяяяям
она получилась нежненькая и не сильно соленая. Правда я тольк одну сельдь сделала, но на выходные сделаю целых 3. это мой первый опыт по соленью селедки. ОООчень благодарна |
||
15 Май 2010 10:37
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
ОДНУ СЕЛЬДЬ СОЛИТЬ ЧРЕВАТО... НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМ СЕБЕ ОТКАЗЫВАТЬ))
ВСЕМ ВКУСНЕНЬКОГО УТРА! |
||
03 Июн 2010 20:59
|
Moty
50 лет Москва |
|
Сунели
Ира, решила сделать седочку по твоему рецепту и вот тут я призадумалась, а я правильно поняла, что рыбку надо выпотрошить и снять с хребта или этого делать не нужно? |
||
07 Июн 2010 15:16
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|
Никогда сама не солила селедку, а тут прочла и так захотелось...
Уверена, что домашнего посола будет намного вкуснее Ириночка, спасибо за рецептик |
||
10 Июн 2010 20:14
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Пожалуйста всем!))
Нет, селёдку нужно только выпотрошить. То есть просто разрезать брюшко и вынуть внутренности. Если её филировать сразу, то просто получится пересол. Да и жир рыбы в большем объёме уйдёт в рассол. Так что потрошим, маринуем, потом разделываем! Приятного аппетита! |
||
18 Июл 2010 18:17
|
Люссия
40 лет Украина,Вознесенск |
|
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусная селедка .... раньше мы с мамой пытались посолить рыбку , но нам и в голову не пришло положить сахар .я уже солила 2 рыбины - так одну сьела сама... а сегодня прикупили опять 2рыбки вечером солить буду Рецепт очень-очень класный!!!!
|
||
06 Авг 2010 18:34
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТИЩА! ВОТЬ!
|
||
03 Сен 2010 12:27
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
09 Сен 2010 17:29
|
lida83
42 года казань |
|
Я тоже нагляделась,пошла в магазин за селедочкой,завтра отпишусь что получиться.Судя по фото,точно получиться.Спасибо.
|
||
17 Сен 2010 0:53
|
Кулинар
62 года |
|
Маринад остывает...........В выходные на природе будем наслаждаться
|