Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 0:36
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Haris
Я не пробовала, но думаю, что ничего страшного. Главное, чтобы рыбка была погружена в рассол полностью Дерзай! Ласточк@ Молодец! Значит всё удалось! |
||||||
08 Фев 2012 13:31
|
Lydmila N
Людмила 69 лет Казахстан |
|||||
Девочки, дорогие.! Рыболюбки, рыбосолки, рыбоедки. Спасибо вам всем огромное за ваши рецепты, советы . Ирочка, тебе персональное спасибо. У нас в семье очень любят рыбку. Твой рецепт великолепен. Себе так и делаю. К сожалению мужу с сахаром нельзя, солю просто с солью и пряностями. Девочки , у меня еще есть рецепт "скумбрия пикантная". По этому рецепту я делала и "сельдь пикантную". Если подобный рецепт на сайте есть, то я думаю ничего страшного. В советские времена рецепты "кочевали" по всем уголкам СССР.Однажды выстояв огромную очередь за скумбрией пикантной в магазине, а гораздо позднее наткнувшись на сежемороженную скумбрию, методом проб, кое что получилось. Попробуйте может кому и понравится. На 1,5 кг свежемороженной скумбрии или сельди берем 1 столовую ложку соли(я беру с горкой), 1 столовую ложку сахара и 1чайную (можно и столовую) ложку черного перца. Если хотите ,можно добавить по вкусу и другие пряности. Сухую смесь перемешать. Рыбку очистить от чешуи и разрезать по хребту. Удаляем внутренности,промываем, затем даем стечь воде, удаляем хребет и косточки. Потом я разрезаю рыбку поперек на 3-4 части. пересыпаю смесью, и укладываю в стеклянную или эмалированную посуду. На другой день рыбка готова. Намазываете хлеб маслом, сверху кладете рыбку и тут вы понимаете что даже красной икры не нужно. Вкусно!!! Съедается вместе со шкуркой , и если вовремя не убрать, то и с пальцами.Попробуйте! Удачи!
|
||||||
09 Фев 2012 22:55
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Lydmila N
Спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Фев 2012 0:08
|
Сантима
Омск |
|||||
Ира, опять делала твою селедочку для Ксюшиного салата "Селедка под нетрадиционной шубой". Такая вкуснятина получилась( и селедка ,и салат)
Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic50737.html |
||||||
10 Фев 2012 0:37
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Сантима
Ура!Селёдка рулит даже в салатах! Молодцы! Я и сама ей солю для "Шубы"))Всегда! |
||||||
24 Фев 2012 2:42
|
Haris
Татьяна Россия |
|||||
Девочки, а как лучше хранить эту селёдочку? У меня она хранилась в этом рассоле, и на третий день рассол стал как-то мутнеть. А как у вас?
И у меня она получилась какая-то мягкая, разваливающаяся. Наверное это из за того, что селёдка мороженая. У всех так? Или есть ещё какой-то секрет? |
||||||
24 Фев 2012 13:08
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Haris
Делюсь лично своим опытом: сельдь большими порциями не солю. Потому в рассоле хранить мне её не имеет смысла( тем более, что может быть просто пересол). Поэтому две-три рыбины я просто вынимаю, филирую. сразу сбрызгиваю подсолн. маслом и посыпаю луком. За 1, 5 дня съедаем.)) А мягкая... Может быть две причины: 1) вы залили её ещё тёплым рассолом или 2) в самом деле может быть "неправильная" рыбка, замороженная несколько раз. Я в данный момент вообще не рискую покупать и солить рыбу (ни скумбрию, ни сельдь) по той простой причине, что попахивает как-то окислившимся жиром вся. Наверно просто не сезон. |
||||||
28 Фев 2012 1:34
|
Haris
Татьяна Россия |
|||||
Да семья вот у нас небольшая )) Я и так посолила 2 шт. Из одной сразу шубу сделали, а вот вторую долго употребляли, начала портиться (спасла горчичная заливка).
Рассол был холодный. Просветите несведующих - когда у селёдки сезон наступает? |
||||||
28 Фев 2012 21:45
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Кто бы меня просветил... Покупать начинаю её тогда, когда вижу, что рыбка на рынке явно обновилась, а не "старушка" лежит. Но вот уже больше месяца у нас не продают свежайшей сельди. |
||||||
13 Апр 2012 11:32
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Ирина, спасибо огромное за рецептик Когда-то солила селедку, потом перестала и рецепт затерялся. Пробовала потом сделать, ну как-то с пропорцией не угадывала. А Ваш рецептик самое ОНО!!! Пряная, малосольня как мы любим. Теперь-то я знаю как надо селедочку делать. Девочки, обязательно приготовьте, не пожалеете.
|
||||||
23 Апр 2012 11:58
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Большое-прибольшое пожалуйста! Кушайте на здоровье!
|
||||||
23 Апр 2012 19:53
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Ирочка, спасибки большое! Оооочень вкусно, действительно пропорции идеальные, все в меру. Селедка правда у меня слишком костлявая попалась, замучилась кости вытаскивать. Злая была и фоткать не стала.
Может подскажешь, как правильно почистить селедку, быстро и без особых усилий? А еще, почитав отзывы, хочу скумбрию посолить... |
||||||
24 Апр 2012 0:26
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Арина-13 Приятного аппетита!
Так,, а как я чищу сельдь?.. Кожу с головы к хвосту снимаю, потом надрез у хребта делаю и половину тушки освобождаю от скелета. Потом вторую освобождаю. Как-то всё быстро и до автоматизма доведено. А скумбрию солите, пробуйте. Нам нравится, вкуснооо...))) |
||||||
24 Апр 2012 1:20
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Я так же селедку чищу, только от хребта все кости отламываются и в селедке остаются
|
||||||
27 Апр 2012 13:42
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
Ну.. Ну.. Ну, тогда даже не знаю. Может у кто-то ещё посоветует более удобный способ?
|
||||||
14 Дек 2012 21:46
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Ирочка,спасибо большое!!!!Селедочка просто суперская!!!!Купила четыре штуки и засолила.Хомячила почти одна каждый день.Мама даже заинтересовалась не в интересном ли я положении. Я отвела душу.прости что нет фото.Было так вкусно что до фото руки не дошли.Следующию партию буду делать отчитаюсь!!!Вот еще надо скумбрию попробовать сделать.Еще раз огромное спасибо за такую вкусняшку!!!!
|
||||||
14 Дек 2012 23:10
|
Галактика
|
|||||
Ой, а я наоборот по этому рецепту скумбрию делала - это на грани умопомрачения - ну очень вкусно. Самое интересное, что до этого я покупала в одном магазине скумбрию кусочками, и посол мне очень нравился, но стоит она - в 3-4 раза дороже свежемороженой!!! И я все искала рецепт этого посола. И нашла. Здесь на страничке!!! Спасибо большущее за рецепт, очень-очень-очень вкусно!!! О том, как разделывать селедку есть мастер -класс у нас на сайте: http://forum.say7.info/topic49878.html |
||||||
16 Дек 2012 5:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
21 Дек 2012 5:15
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Ой, ну надо же какой облом, вчера обошла два рынка и магазины-нету нигде мороженой селедки. А вот скумбрия есть.
Кто солил скумбрию по этому рецептику-скажите какая она на вкус? Ни разу не ела. Покупала только х/к и г/к скумбрию. Больше особо рыбкой я не увлекалась. Только селедку соленую покупала уже филе.
А что за штука такая? Большая? Дорогая? И что в ней можно делать? |
||||||
21 Дек 2012 13:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
http://forum.say7.info/post3342956.html#3342956 Можно пользоваться как скороваркой, например, холодец варю 99 мин. Можно делать овощи на парУ (гарнир, оливье, винегрет и так далее), каши, супы, тушение всего, что пожелаешь и так далее. Подробнее здесь (читать со страницы 8, первые 7 стр можно пропустить) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179478.140 Цена 6 тыс + я купила дополнительную чашу за 1тыс и дополнительные силиконовые кольца по 100 руб (кольцо в комплекте пропахло копченостями)
Мне очень понравилась. Делала неоднократно. На первом фото на тарелочке лежит скумбрия и селедка |
||||||
22 Дек 2012 1:03
|
Галактика
|
|||||
Умопомрачительная! Сделай на пробу рыбку- две - не пожалеешь. |
||||||
22 Дек 2012 2:24
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
видела-поэтому и спрашиваю
я верю
хочу сделать, видела в магазине замороженную скумбрию, в пакете 2 средних рыбины. Но вот вкус какой? Как селедка чтоли соленая? Или как скумбрия какого-то копчения? |
||||||
22 Дек 2012 2:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Селедка. |
||||||
22 Дек 2012 3:42
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Всё, девочки, уговорили! После нового года сделаю и отчитаюсь))))
|
||||||
22 Дек 2012 14:21
|
Галактика
|
|||||
Лен, копченой она не может быть по определению, если только после засола рыбу в коптильню не положить или в рассол жидкого дыма не налить. Этот рецепт - маринованной рыбы. Очень удачно подобраны соотношения всех составляющих рассола: и сахара и соли и пряностей. На вкус слабосоленая, пряная, душистая, с кислинкой, которую дает сама рыба. За уши не оттащить.
А что ждать-то столько? Ее делать 10 минут. Через сутки готова. Сначала вынимаю рыбу из морозилки для разморозки. Тут же начинаю заниматься маринадом, даем ему закипеть и пусть остывает. За это время рыба полуразмораживается и ее быстренько можно выпотрошить: нож уже свободно режет, но она еще не дает сока, поэтому спокойно отрезаем голову, вынимаем замороженные кишки, все без крови, чистенько, в пакетик и на выброс - ни запаха, ни грязи, разделочная доска чистая. Я сразу режу на порционные кусочки, т.к. рыба получается нежная, ее потом труднее разделывать. Кусочки в банку, залили маринадом, поставили в холодильник, через сутки наслаждаемся. |