Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2010 21:13
|
Сладкая клубничка
Украина,Николаев |
|
Делали вчера селедочку второй раз.Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!! Первый раз сделала все по рецепту(две селедочки разрезала и положила в баночку с половиной рассола).Получилась вкусная малосольная-как мы любим.
Но мой муж очень любит селедочку непатрошеную,чтобы можно было покушать соленые молоки или икорку,поэтому вчера решила засолить две целые селедочки.Положила в большую мисочку и сделала рассол с расчетом ингредиентов полторы порции(то есть на полтора литра воды).Придавила тарелочкой,чтобы рассол покрывал всю селедочку.Сегодня скушали одну-очень вкусно .Только очень малосольная получилась.Видать из-за того,что непатрошеная,поэтому соли было трудно проникнуть во всю селедочку Сделала вывод,что если солить непатрошеную - нужно где-то на полторы,две ложки бросать больше соли. А вот кстати и вторая еще не съеденная селедочка |
||
04 Окт 2010 19:56
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Пррррриятного аппетита всем!!! )) я вот и сама думала, а если засолить не выпотрошенную?Марина прочла мои мысли)) бум пробовать))
|
||
06 Окт 2010 23:17
|
Karlitta
44 года Украина,Киев |
|
Сегодня как раз видела замороженную,но не решилась взять. А теперь начиталась, насмотрелась, вытираю слюни и бегу в магазин за селедочкой
|
||
08 Окт 2010 18:33
|
kiki10
38 лет Словения |
|
а я ее уже разрезала на кусочки(слишком соленая получится?
|
||
08 Окт 2010 22:13
|
Elmyra_Duff
44 года Kyiv-Paris |
|
Спасибо за рецепт!
А как аппетитно описано! Обязательно попробую приготовить и отпишусь. |
||
27 Окт 2010 2:26
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
kiki10
Не думаю, чтобы слишком, но... Вот люблю я, прямо, малосольную сельдь Elmyra_Duff Прррррррриятного апппетита!) Karlitta Сколько раз уже сбегала?) |
||
31 Окт 2010 1:29
|
lybashka
санкт -петербург |
|
Ирина! а обязательно сразу использовать сельдь, или можно несколько дней хранить ( в рассоле или масле?)
|
||
31 Окт 2010 11:28
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
lybashka
ДАЖЕ ВОТ И ПО ОПЫТУ НЕ СКАЖУ, ТАК КАК МОЯ СЕЛЬДЬ "УХОДИТ" СРАЗУ))), НО... НО ЕСЛИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. ТО Я БЫ ВЫНУЛА ИЗ РАССОЛА (ОНА СО ВРЕМЕНЕМ ПЕРЕСАЛИВАЕТСЯ) . ПОРЕЗАЛА БЫ КРУПНЫМИ КУСКАМИ И В БАНОЧКУ С ЛУКОМ И МАСЛИЦЕМ БЫ СЛОЖИЛА. ПОПРОБУЙТЕ,МОЖЕТ ПРОЙДЁТ? |
||
16 Янв 2011 23:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Ой, спасибААААА! Селёдка размораживается!
|
||
17 Янв 2011 5:28
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|
Доброго времени суток! Скажите, а обязательно рыбу мороженую нужно? У нас свежая продается... Вот и не знаю - то ли свежую солить, то ли заморозить сначала, а потом уже солить? Оооочень уж хочется такой рыбки!
|
||
30 Янв 2011 23:54
|
Анюта Раменское
37 лет Россия Раменское |
|
Попробовали. Ооооочень вкусно,спасибо огромное за рецепт
|
||
02 Фев 2011 19:55
|
lenka
39 лет Украина |
|
10 Фев 2011 15:09
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Ириша, вкусная селедочка
Сегодня делала, мы очень часто сами солим сельдь, теперь по твоему рецепту попробовали и возник вопрос: она на вкус не сильно же соленая получается по этому рецепту? а то мне показалось, что соли маловато |
||
02 Мар 2011 2:02
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Девушки, всем приятного аппетита!
Kate.ist Ну, мы-то рыбу размораживаем. Значит вполне можете солить свежую сельдь. Ocean Да, сельдь получается малосольная. если хотите, то чуть убавьте сахара и прибавьте столько же соли. будет для тех. кто любит посолёнее |
||
10 Июн 2011 16:00
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
Ирочка, извини, пожалуйста я хочу дать совет - про запас готовую селедку можно хранить в морозилке: кладете селедку в морозилку, а когда нужно, достаете, размораживаете и ... наслаждаетесь! а у меня пока рассол остывает.... |
||
11 Июн 2011 12:46
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
тетя Таня - Танечка
Размороженная сельдь будет такой же упругой? |
||
12 Июн 2011 0:07
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
да, она будет точно такой же как и до заморозки а мы сегодня селедочку уже съели! очень-очень вкусно получилось! огромное спасибо! |
||
13 Июн 2011 23:26
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
На здоровье!
|
||
22 Июн 2011 20:17
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
23 Июн 2011 1:37
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|
|
||
23 Июн 2011 18:57
|
ЛенчикДВ
Елена г.Находка Приморский край |
|
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! я еще попробывала по такому рецепту горбушу и кету - такая вкуснятина. вкус пряный не передать.
|
||
28 Июн 2011 23:23
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
тетя Таня - Танечка
Мммммм..))Слюнки потекли!! Koshka L, Ты тоже с нами и в процессе?)) ЛенчикДВ Совершенно согласна)И красная рыбка в таком посоле идёт на ура)) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) |
||
04 Сен 2011 23:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Делала скумбрию, действительно, очень вкусно. Спасибо Сунели Ирина.
И спасибо тетя Таня - Танечка за ссылку на этот рецепт. |
||
26 Сен 2011 11:52
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
СелёдоШники всех стран, объединяйтесь!)))
|
||
26 Сен 2011 12:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Сегодня на работу принесла скумбрию девочкам на пробу. Еще не вытаскивала, в холодильнике баночка стоит. Перед обедом сделаю что-то типа фуршета.
Пи Си. На работе заценили. Очень понравилась рыбка. |