Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2018 9:43
|
Женечка 86
38 лет Челябинск |
|
Здравствуйте! Хотела бы уточнить для глупых. Вы берете 3 рыбки, а маринада половину, т.е. на 0,5 л воды делаете? И еще: Вы шкурку не снимаете?
|
||
02 Янв 2019 16:06
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Сделала на Новый год. Ну что могу сказать: пряный посол не моё от слова вообще. Друзьям понравилось и хорошо)))
|
||
02 Янв 2019 19:04
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Да простит хозяйка, но отвечу по существу: Маринада надо столько - чтобы покрыл рыбку полностью. В банке она прекрасно заливается этим количеством жидкости. Думаю, можно и вообще филировать, и шкурку снимать - всё по настроению и желанию. Маринад нежный, рыба не пересолится в нём. Судя по оставленному Вами комментарию ещё летом - Вы уже опытным путём должны были прийти к своему идеальному вкусу |
||
02 Фев 2020 23:13
|
Галактика
|
|
Ирина, купила мороженой скумбрии на суп, но ее для супа оказалось многовато. Вспомнила про твой бомбический рецепт. Очень вкусная скумбрия получилась: малосольная, пряная. От нее совсем не хочется пить. Маринада сделала на всю порцию, но половину заморозила на будущее. Спасибо!
|
||
30 Апр 2020 22:29
|
Kosadopoyasa
|
|
Солила селедку и сельдь иваси (не потрошеную). Но соли чуть побольше положила и положила еще специи для маринада (горчица, укроп, душистый перец). Получился замечательный пряный посол. Спасибо за рецепт! Думаю, что главное в посоле рыбы баланс соли и сахара. А дальше уже творчество и лирическое отступление от основы ).
Сегодня повторила, но уже сельд со скумбрией и горбуша. Жду завтра, чтоб попробовать. |
||
01 Июн 2021 22:07
|
Пельмешка.ru
Санкт-Петербург |
|
Абалденная селëдка
Как раз по моему вкусу Делаю все строго по рецепту, солю много, воды сразу литр уходит Муж тоже уплетает Низкий поклон автору рецепта, это теперь моя любимая селëдка |
||
14 Июн 2021 21:13
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|
Скажите, пожалуйста, а ложки с горкой нужно брать?
|
||
20 Фев 2024 17:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Солила по этому рецепту и скумбрию и сельдь.
Очень удачный рецепт. Спасибо огромное Ирине, что выложила его. Для нашего вкуса уже через сутки рыба достаточно просолена(малосольная). С каждым днем становится солонее, на 3 день идеальна для тех, кто предпочитает посолонее. Перед посолом рыбу не потрошу, головы не отрезаю. Обычно солю 2-3 крупные рыбы. Рассола 1,5 литра делаю. Иногда сахар убавляю до 3-4 ст.л. без горки. Соль - 3 ст л ложки с небольшой горкой. Угощайтесь! Всем хватит)) |
||
20 Фев 2024 17:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Какой интересный рецепт ! Надо обязательно приготовить
По подобному рецепту как-то готовила скумбрию - очень нравилась
Галочка, фотки - мега аппетитные! Прям хоть сейчас бежать за селёдкой |
||
20 Фев 2024 18:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Спасибо, Мариночка)) Раньше солила сухим посолом, а по этому рецепту мне легче соленость рыбы угадать, им пользуюсь(соль ограничиваем). Если рыбу почистить, то быстрее и сильнее просолится. И удобно, что можно разную в одной таре посолить)) |
||
18 Мар 2024 20:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
23 Июл 2024 1:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|