Селёдочка домашняя

Сообщение Автор
 
22 Июл 2018 9:43

Распечатать сообщение
Женечка 86


37 лет
Челябинск

Женечка 86Мои рецепты
Здравствуйте! Хотела бы уточнить для глупых. Вы берете 3 рыбки, а маринада половину, т.е. на 0,5 л воды делаете? И еще: Вы шкурку не снимаете?
 
02 Янв 2019 16:06

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

41 год
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Сделала на Новый год. Ну что могу сказать: пряный посол не моё от слова вообще. Друзьям понравилось и хорошо)))
 
02 Янв 2019 19:04

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Женечка 86 писал(а):
Здравствуйте! Хотела бы уточнить для глупых. Вы берете 3 рыбки, а маринада половину, т.е. на 0,5 л воды делаете? И еще: Вы шкурку не снимаете?

Да простит хозяйка, но отвечу по существу:
Маринада надо столько - чтобы покрыл рыбку полностью. В банке она прекрасно заливается этим количеством жидкости.
Думаю, можно и вообще филировать, и шкурку снимать - всё по настроению и желанию. Маринад нежный, рыба не пересолится в нём.
Судя по оставленному Вами комментарию ещё летом - Вы уже опытным путём должны были прийти к своему идеальному вкусу Wink
 
02 Фев 2020 23:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирина, купила мороженой скумбрии на суп, но ее для супа оказалось многовато. Вспомнила про твой бомбический рецепт. Очень вкусная скумбрия получилась: малосольная, пряная. От нее совсем не хочется пить. Маринада сделала на всю порцию, но половину заморозила на будущее. Спасибо! Rose
 
30 Апр 2020 22:29

Распечатать сообщение
Kosadopoyasa

Ольга




KosadopoyasaМои рецепты
Солила селедку и сельдь иваси (не потрошеную). Но соли чуть побольше положила и положила еще специи для маринада (горчица, укроп, душистый перец). Получился замечательный пряный посол. Спасибо за рецепт! Думаю, что главное в посоле рыбы баланс соли и сахара. А дальше уже творчество и лирическое отступление от основы ).
Сегодня повторила, но уже сельд со скумбрией и горбуша. Жду завтра, чтоб попробовать.
 
01 Июн 2021 22:07

Распечатать сообщение
Пельмешка.ru

Ольга


Санкт-Петербург

Пельмешка.ruМои рецепты
Абалденная селëдка good2
Как раз по моему вкусу
Делаю все строго по рецепту, солю много, воды сразу литр уходит
Муж тоже уплетает
Низкий поклон автору рецепта, это теперь моя любимая селëдка Rose
 
14 Июн 2021 21:13

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

45 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а ложки с горкой нужно брать?
 
20 Фев 2024 17:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Солила по этому рецепту и скумбрию и сельдь.
Очень удачный рецепт. good2 good2 good2
Спасибо огромное Ирине, что выложила его.

Для нашего вкуса уже через сутки рыба достаточно просолена(малосольная). С каждым днем становится солонее, на 3 день идеальна для тех, кто предпочитает посолонее.
Перед посолом рыбу не потрошу, головы не отрезаю.
Обычно солю 2-3 крупные рыбы. Рассола 1,5 литра делаю.
Фото

Иногда сахар убавляю до 3-4 ст.л. без горки.
Соль - 3 ст л ложки с небольшой горкой.

Угощайтесь! Wink Всем хватит)) girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Фев 2024 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Какой интересный рецепт Rose ! Надо обязательно приготовить
По подобному рецепту как-то готовила скумбрию - очень нравилась

Люньчик писал(а):
Солила по этому рецепту и скумбрию и сельдь.
Очень удачный рецепт.
Спасибо огромное Ирине, что выложила его.

Галочка, фотки - мега аппетитные! good girl_in_love Прям хоть сейчас бежать за селёдкой give_heart
 
20 Фев 2024 18:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Галочка, фотки - мега аппетитные! Прям хоть сейчас бежать за селёдкой

Спасибо, Мариночка)) Rose friends
Раньше солила сухим посолом, а по этому рецепту мне легче соленость рыбы угадать, им пользуюсь(соль ограничиваем).
Если рыбу почистить, то быстрее и сильнее просолится.
И удобно, что можно разную в одной таре посолить))
 
18 Мар 2024 20:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Опять у нас была скумбрия))

Фото

Фото

Фото


Благодарю, Ирочка-Сунели Rose Rose Rose
Страница 9 из 9

Наверх