Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2018 9:43
Здравствуйте! Хотела бы уточнить для глупых. Вы берете 3 рыбки, а маринада половину, т.е. на 0,5 л воды делаете? И еще: Вы шкурку не снимаете?
|
Женечка 86
35 лет Челябинск |
||
02 Янв 2019 16:06
Сделала на Новый год. Ну что могу сказать: пряный посол не моё от слова вообще. Друзьям понравилось и хорошо)))
|
Freshka
39 лет Odessa-Rostov |
||
02 Янв 2019 19:04
Да простит хозяйка, но отвечу по существу: Маринада надо столько - чтобы покрыл рыбку полностью. В банке она прекрасно заливается этим количеством жидкости. Думаю, можно и вообще филировать, и шкурку снимать - всё по настроению и желанию. Маринад нежный, рыба не пересолится в нём. Судя по оставленному Вами комментарию ещё летом - Вы уже опытным путём должны были прийти к своему идеальному вкусу ![]() |
AnFel
39 лет Украина |
||
02 Фев 2020 23:13
Ирина, купила мороженой скумбрии на суп, но ее для супа оказалось многовато. Вспомнила про твой бомбический рецепт. Очень вкусная скумбрия получилась: малосольная, пряная. От нее совсем не хочется пить. Маринада сделала на всю порцию, но половину заморозила на будущее. Спасибо!
![]() |
Галактика
|
||
30 Апр 2020 22:29
Солила селедку и сельдь иваси (не потрошеную). Но соли чуть побольше положила и положила еще специи для маринада (горчица, укроп, душистый перец). Получился замечательный пряный посол. Спасибо за рецепт! Думаю, что главное в посоле рыбы баланс соли и сахара. А дальше уже творчество и лирическое отступление от основы ).
Сегодня повторила, но уже сельд со скумбрией и горбуша. Жду завтра, чтоб попробовать. |
Kosadopoyasa
|
||
01 Июн 2021 22:07
Абалденная селëдка
![]() Как раз по моему вкусу Делаю все строго по рецепту, солю много, воды сразу литр уходит Муж тоже уплетает Низкий поклон автору рецепта, это теперь моя любимая селëдка ![]() |
Пельмешка.ru
Санкт-Петербург |
||
14 Июн 2021 21:13
Скажите, пожалуйста, а ложки с горкой нужно брать?
|
Elsi_Лена
43 года Санкт-Петербург |