Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать спасибо за рецепт! Супер рыбка получается, малосольная, пряная, очень нежная. Через сутки мой идеальный посол, от которого ведро воды не нужно пить после употребления😝мужу нравится когда дня три постоит. Делали и со скумбрией, и с горбушей, очень вкусно. Солю сразу много, в двух литровой банке 6 олюторских селедок, потрошеных, поперёк, маринад как раз литр туда входит. Пару раз вместо сахара добавляла таблетки сахарозаменителя, чтоб подиетичнее было. На литр рассола 20 штук таблеток эквивалент 5 столовых ложек сахара. Хранится без рассола рыбка прекрасно, в контейнере, чуть уксуса сверху. Но у нас долго не хранится, сметается за пару дней пара кг и не надоедает🤪