Селёдочка домашняя

Сообщение Автор
 
24 Дек 2012 12:33

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Ириша! Rose Снова солила селедку по твоему рецепту! good2 Пришла сказать "огромное спасибо"! girl_in_love Очень вкусно! Romashki
 
28 Дек 2012 6:32

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Мне очень интересно, а рыба размороженная солится???



А у вас есть возможность покупать только рыбку свежего улова??? Если да - то конечно! А я солю этим способом - размороженную, отлично получается, спасибо автору!!!
Re: Селёдочка домашняя
28 Дек 2012 16:26

Распечатать сообщение
w1spa





w1spaМои рецепты
Сунели писал(а):
Селёдочка домашняя -постоянный гость на нашем столе. И в праздники, и в будни. Даже на "Сельдь по шубой" я солю селёдку сама. Покупная никогда не бывает такой вкусной.
Собственно, рецепт: сельдь выпотрошить (я обычно беру три штучки и готовлю половину нормы маринада), разрезать каждую тушку на две части положить в банку (я кладу в литровую "стоя"). Залить маринадом.
Маринад: смешать 1 л. воды, 3 ст.л. соли, 5 ст. л сахарного песка, 8 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздички, 3 лавровых листа. Вскипятить, остудить (!!!), залить сельдь.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Через сутки вынимаем селёдочку, снимаем кожицу, филируем, режем на кусочки, сбрызгиваем подсолнечным маслицем, укладываем на тарелочку и посыпаем лучком. Всё. Приятного аппетита!

Попробовала, получилось абалденно Smile
Всем советую
 
29 Дек 2012 0:00

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Девочки, кто солил? И кто на сайте? Под крышкой солится? Т.е. банку надо закрывать?
 
29 Дек 2012 1:01

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Я солил! И неоднократно! Очень вкусная, пряная, в меру солёная good2 . Сегодня опять делала и по такому случаю заглянула сюда. Закрываю банку капроновой крышкой, чтоб в холодильнике не пахло селёдкой, всё-таки в нём ещё много других вкусных вещей хранится nyam2 Рецепт очень удачный, нам в семье оооочень по вкусу! girl_claping
 
29 Дек 2012 2:09

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Сонечко писал(а):
Закрываю банку капроновой крышкой

Спасибо! Рассол остыл, банку закрыла капроновой крышкой тоже. Бум ждать))
 
30 Дек 2012 23:58

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
ольгуньчик1
Галактика
Левитан
Елена Журавлева
МаринаС
Ларисэль
w1spa
Сонечко
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree


Как же приятно, что рецептик кому-то пригождается Embarassed Девочки, спасибо вам за тёплые слова благодарности! Romashki Кулинарте! girl_prepare_fish

ольгуньчик1 писал(а):
Купила четыре штуки и засолила.Хомячила почти одна каждый день.Мама даже заинтересовалась не в интересном ли я положении.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
В сельди оч много полезных кислот! Вот так и аргументируй! yu Romashki
Галактика писал(а):
Самое интересное, что до этого я покупала в одном магазине скумбрию кусочками, и посол мне очень нравился, но стоит она - в 3-4 раза дороже свежемороженой!!!

Да-да... А копейка рубль бережёт... yes4
Левитан писал(а):
Можно пользоваться как скороваркой, например, холодец варю 99 мин. Можно делать овощи на парУ (гарнир, оливье, винегрет и так далее), каши, супы, тушение всего, что пожелаешь и так далее.

Какая штучка классная. good2 .Завидую! Копчёненького так хочется nyam2
Галактика писал(а):
Сначала вынимаю рыбу из морозилки для разморозки. Тут же начинаю заниматься маринадом, даем ему закипеть и пусть остывает. За это время рыба полуразмораживается и ее быстренько можно выпотрошить: нож уже свободно режет, но она еще не дает сока, поэтому спокойно отрезаем голову, вынимаем замороженные кишки, все без крови, чистенько, в пакетик и на выброс - ни запаха, ни грязи, разделочная доска чистая. Я сразу режу на порционные кусочки, т.к. рыба получается нежная, ее потом труднее разделывать. Кусочки в банку, залили маринадом, поставили в холодильник, через сутки наслаждаемся.

friends Сразу видно - хозяюшка! Действия доведены до автоматизЬма)) girl_bye
Елена Журавлева писал(а):
Бум ждать))

Ну, что там??? Clapping
 
31 Дек 2012 1:09

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Сунели писал(а):
Ну, что там???

Не знаю, у кого что, а у меня селёдочка под шубой уже ждёт завтрашней встречи с Новым Годом!!! New Year Hi Сунели, спасибо Вам ещё раз за рецептик! New Year Snegurochka С Наступающими праздниками, много смеха, веселья, вкусностей и хорошего настроения!!!! New Year Tree
 
31 Дек 2012 1:19

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Сонечко
А у меня сельдь пока в рассоле) Завтра с утра буду ваять "шубу"
Спасибо за добрые пожелания,тёзка Congratulate New Year Snegurochka
 
01 Янв 2013 22:42

Распечатать сообщение
Manb94ka

Инна

33 года
Россия

Manb94kaМои рецепты
Невероятно вкусная рыбка! Легкая, нежная, вообщем супер! Спасибо автору за рецепт, теперь я всегда таким образом буду готовить селедочку! nyam2
 
07 Янв 2013 18:48

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Ирина, за рецепт огромное спасибо Romashki !!!
Солила на Новый год для "шубки"
Мммм... Вкуснотища nyam2 good2
Так что твоя селедочка в шубке по рецепту Анечки http://forum.say7.info/post3455063.html - просто идеальный для праздника вариант!!!
 
08 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
Italinka

Анастасия

38 лет
Минск

ItalinkaМои рецепты
на фото ну ооооочень аппетитно, а так как я большой любитель всего-такого-рыбно-соленого - забрала в закладки. спасибо Romashki
 
09 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Manb94ka
Nati34
Italinka

Rose girl_claping Здравствуйте!.. И угощайтесь!) Embarassed
 
02 Фев 2013 10:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Фото

Спасибо, Ирина! Romashki girl_in_love
Очень вкусный и простой в исполнении рецепт!!! good2
 
04 Фев 2013 15:37

Распечатать сообщение
alenkalo

Алена

38 лет
Московская область, г. Хотьково

alenkaloМои рецепты
Посолила по Вашему рецепту скумбрию, получилось безумно вкусно. Взяла правда на пробу только одну рыбку, всю съела, мужу досталось только 1 кусочек. Я такую вкусную рыбку давно не ела. Спасибо большое Вам за такой вкусный рецепт!
 
06 Фев 2013 7:22

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

54 года
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Ирина!!!Селедочка получилась и правда вкусная,малосоленая,с легким пряным ароматом!Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Island Girl
alenkalo
Элеонора 777
Rose Rose Rose good2 какие молодцы! Я очень рада, что пригодился рецептик!))
 
18 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

50 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Ирина огромное спасибо за такую вкусноту!Муж просил передать огромное МЕРСИ good2 Rose !! Сделала 2 рыбки,и не заметили как проглотили.Пойду ещё за рыбкой и сделаю побольше!
 
23 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Королевская Лилия
Спасибо за одобрЯМ)) Embarassed и супругу тоже! Wink
 
30 Мар 2013 19:03

Распечатать сообщение
alenkalo

Алена

38 лет
Московская область, г. Хотьково

alenkaloМои рецепты


А я солила по вашему рецептику 2 скумбрии, unknown селедки в нашем городе не нашла.
Одну баночку с маринадом обычным, а во вторую добавила заварку и луковую шелуху...И получилось очень вкусно. муж у меня "подкопченую" всю и съел ему она понравилась а я в обычном маринаде. nyam2 это божественно

Рецепт очень вкусный. Спасибо!
 
01 Апр 2013 12:37

Распечатать сообщение
KUB1983

Алла




KUB1983Мои рецепты
А я хочу по вашему рецепту засолить речную рыбу, интересно что получится. Embarassed
 
15 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
alenkalo
Здорово!) Теперь есть своя фишка!)) good2 girl_in_love
KUB1983
Думаю, получится, но...Малосольную речную рыбу я что-то не представляю..Если получится вкусно, то расскажите, пожалуйста, о результате! Romashki
 
19 Ноя 2013 9:20

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Ирина, Спасибо!
Это просто ну просто объедение! Сколько уже пыталась селёдку или скумбрию солить сама - и мокрым, и сухим посолом.. Не, ну не то - и всё. Только сёмгу солить классно умею. Но иметь баночку с селёдкой в холодильнике почти постоянно - это ж мечта give_heart
Два раза подряд уже солила. В первый раз и строго по рецепту - вкусно, но не малосольно, как на наш вкус, а безсольно получилось =) Но чувствовалось, что вот - оно, счастье, уже близко =)
В другой раз убрала ложку сахара и добавила ложку соли - ДА!!!
Без лука, без масла, не дождавшись мужа - съела почти целую рыбину сама, снимая пробу Embarassed good Это - это мечта =) Как хорошо, что сельдь, в принципе, рыба очень костлявая и её надо есть медленно и вдумчиво. Это спасает. Потому что иначе возникает желание просто проглотить всю рыбину целиком.. и ещё одну, и ещё Very Happy
Да, это - идеальный посол для сельди. На днях обязательно попробую и скумбрию так же.
Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом.
Спасибище за рецепт! Rose
 
30 Дек 2013 18:53

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
AnFel New Year gifts С наступающим праздником! И приятного Вам аппетита!))Рада, что всё удалось и понравилось! girl_claping
 
04 Янв 2014 23:34

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Спасибо з а рецепт, забираю!
Страница 7 из 9

Наверх