Селёдочка домашняя
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 12:33
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Ириша! Снова солила селедку по твоему рецепту! Пришла сказать "огромное спасибо"! Очень вкусно!
|
||||||||||
28 Дек 2012 6:32
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||
Мне очень интересно, а рыба размороженная солится???
А у вас есть возможность покупать только рыбку свежего улова??? Если да - то конечно! А я солю этим способом - размороженную, отлично получается, спасибо автору!!! |
||||||||||
28 Дек 2012 16:26
|
w1spa
|
|||||||||
Попробовала, получилось абалденно Всем советую |
||||||||||
29 Дек 2012 0:00
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
Девочки, кто солил? И кто на сайте? Под крышкой солится? Т.е. банку надо закрывать?
|
||||||||||
29 Дек 2012 1:01
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||||||
Я солил! И неоднократно! Очень вкусная, пряная, в меру солёная . Сегодня опять делала и по такому случаю заглянула сюда. Закрываю банку капроновой крышкой, чтоб в холодильнике не пахло селёдкой, всё-таки в нём ещё много других вкусных вещей хранится Рецепт очень удачный, нам в семье оооочень по вкусу!
|
||||||||||
29 Дек 2012 2:09
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
Спасибо! Рассол остыл, банку закрыла капроновой крышкой тоже. Бум ждать)) |
||||||||||
30 Дек 2012 23:58
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
ольгуньчик1
Галактика Левитан Елена Журавлева МаринаС Ларисэль w1spa Сонечко С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Как же приятно, что рецептик кому-то пригождается Девочки, спасибо вам за тёплые слова благодарности! Кулинарте!
В сельди оч много полезных кислот! Вот так и аргументируй!
Да-да... А копейка рубль бережёт...
Какая штучка классная. .Завидую! Копчёненького так хочется
Сразу видно - хозяюшка! Действия доведены до автоматизЬма))
Ну, что там??? |
||||||||||
31 Дек 2012 1:09
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||||||
Не знаю, у кого что, а у меня селёдочка под шубой уже ждёт завтрашней встречи с Новым Годом!!! Сунели, спасибо Вам ещё раз за рецептик! С Наступающими праздниками, много смеха, веселья, вкусностей и хорошего настроения!!!! |
||||||||||
31 Дек 2012 1:19
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Сонечко
А у меня сельдь пока в рассоле) Завтра с утра буду ваять "шубу" Спасибо за добрые пожелания,тёзка |
||||||||||
01 Янв 2013 22:42
|
Manb94ka
33 года Россия |
|||||||||
Невероятно вкусная рыбка! Легкая, нежная, вообщем супер! Спасибо автору за рецепт, теперь я всегда таким образом буду готовить селедочку!
|
||||||||||
07 Янв 2013 18:48
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
Ирина, за рецепт огромное спасибо !!!
Солила на Новый год для "шубки" Мммм... Вкуснотища Так что твоя селедочка в шубке по рецепту Анечки http://forum.say7.info/post3455063.html - просто идеальный для праздника вариант!!! |
||||||||||
08 Янв 2013 20:49
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||||||
на фото ну ооооочень аппетитно, а так как я большой любитель всего-такого-рыбно-соленого - забрала в закладки. спасибо
|
||||||||||
09 Янв 2013 0:44
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Manb94ka
Nati34 Italinka Здравствуйте!.. И угощайтесь!) |
||||||||||
02 Фев 2013 10:36
|
Island Girl
|
|||||||||
04 Фев 2013 15:37
|
alenkalo
38 лет Московская область, г. Хотьково |
|||||||||
Посолила по Вашему рецепту скумбрию, получилось безумно вкусно. Взяла правда на пробу только одну рыбку, всю съела, мужу досталось только 1 кусочек. Я такую вкусную рыбку давно не ела. Спасибо большое Вам за такой вкусный рецепт!
|
||||||||||
06 Фев 2013 7:22
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||||||||
Ирина!!!Селедочка получилась и правда вкусная,малосоленая,с легким пряным ароматом!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
12 Фев 2013 0:23
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Island Girl
alenkalo Элеонора 777 какие молодцы! Я очень рада, что пригодился рецептик!)) |
||||||||||
18 Фев 2013 22:01
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||||||
Ирина огромное спасибо за такую вкусноту!Муж просил передать огромное МЕРСИ !! Сделала 2 рыбки,и не заметили как проглотили.Пойду ещё за рыбкой и сделаю побольше!
|
||||||||||
23 Мар 2013 15:22
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Королевская Лилия
Спасибо за одобрЯМ)) и супругу тоже! |
||||||||||
30 Мар 2013 19:03
|
alenkalo
38 лет Московская область, г. Хотьково |
|||||||||
А я солила по вашему рецептику 2 скумбрии, селедки в нашем городе не нашла. Одну баночку с маринадом обычным, а во вторую добавила заварку и луковую шелуху...И получилось очень вкусно. муж у меня "подкопченую" всю и съел ему она понравилась а я в обычном маринаде. это божественно Рецепт очень вкусный. Спасибо! |
||||||||||
01 Апр 2013 12:37
|
KUB1983
|
|||||||||
А я хочу по вашему рецепту засолить речную рыбу, интересно что получится.
|
||||||||||
15 Апр 2013 21:21
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
alenkalo
Здорово!) Теперь есть своя фишка!)) KUB1983 Думаю, получится, но...Малосольную речную рыбу я что-то не представляю..Если получится вкусно, то расскажите, пожалуйста, о результате! |
||||||||||
19 Ноя 2013 9:20
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Ирина, Спасибо!
Это просто ну просто объедение! Сколько уже пыталась селёдку или скумбрию солить сама - и мокрым, и сухим посолом.. Не, ну не то - и всё. Только сёмгу солить классно умею. Но иметь баночку с селёдкой в холодильнике почти постоянно - это ж мечта Два раза подряд уже солила. В первый раз и строго по рецепту - вкусно, но не малосольно, как на наш вкус, а безсольно получилось =) Но чувствовалось, что вот - оно, счастье, уже близко =) В другой раз убрала ложку сахара и добавила ложку соли - ДА!!! Без лука, без масла, не дождавшись мужа - съела почти целую рыбину сама, снимая пробу Это - это мечта =) Как хорошо, что сельдь, в принципе, рыба очень костлявая и её надо есть медленно и вдумчиво. Это спасает. Потому что иначе возникает желание просто проглотить всю рыбину целиком.. и ещё одну, и ещё Да, это - идеальный посол для сельди. На днях обязательно попробую и скумбрию так же. Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом. Спасибище за рецепт! |
||||||||||
30 Дек 2013 18:53
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
AnFel С наступающим праздником! И приятного Вам аппетита!))Рада, что всё удалось и понравилось!
|
||||||||||
04 Янв 2014 23:34
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||||
Спасибо з а рецепт, забираю!
|