Селёдочка домашняя

Юр.

Юрий

58 лет
г.Гомель. Беларусь
Позавчера делал. Объедение.
Но рецепт немного изменил. Хотя конечно дело вкуса.
На 1 кг филе сельди положил 2 ложки соли. (Мы любим малосоленую). И 3,5 ложки сахара.
После того как селедка была готова, замариновал порезанный кольцами сладкий (синий) репчатый лук - просто положил его минут на 20 в уксус.
Затем разложил поверх селедки уже в тарелке.

Наверное с лука немного накапало уксуса и селедка стала то что нужно, с небольшой кислинкой.. Добавление уксуса в маринад делает сельдь несколько суховатой, как я говорю "вымочаленной", а тут как раз.
И лук получился очень вкусный.
Особенно под рюмку водочки. Smile

 
25 Янв 2010 17:52

Страница 3 из 9