Корично-тыквенный чизкейк

LUDA70

Людмила

55 лет
Магнитогорск
Автор рецепта Виктория Головачева.
Фото

Количество сахара я чуть увеличила, в скобках приведены мои изменения.
Торт состоит из нескольких слоев:

- миндально-коричного бисквита
- пряного тыквенного чиза
- белоснежного творожно-йогуртового суфле
- пряного тыквенного желе

Миндально-коричный бисквит:

1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст.л. миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли


Тыквенный чиз:

500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300гр обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры (4 ст.л. сахара)
1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин


Творожно-йогуртовое суфле:

150гр обезжиренного творога
200гр питьевого йогурта (без добавок)
1 ст.л. сахарной пудры (3 ст.л сахара)
100гр молока
1 ст.л. желатина


Тыквенное желе:

500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)
(4 ст.л. сахара)
100гр воды
1 ст.л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин


Украшение:

200гр тыквы (очищенной)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 звездочка бадьяна(аниса)
2 палочки корицы


Пюре для пропитки бисквита:

2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.


Разъемная форма ø-20см.


Тыквенное пюре:

1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Миндально-коричный бисквит:

Разогреваем духовку до 2000С.
Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

Тыквенный чиз:

Разогреваем духовку до 1500С.
Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

Творожно-йогуртовое суфле:

Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.
Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Сборка:

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
Сверху выкладываем тыквенный чиз
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.

Тыквенное желе:

Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.
Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.
Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.

Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Ажурное украшение:

Разогреваем духовку до 1000С.
Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.
Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

Окончательная сборка:

Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Ноя 2014 19:29

Страница 1 из 1