Корично-тыквенный чизкейк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 19:29
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Автор рецепта Виктория Головачева.
Количество сахара я чуть увеличила, в скобках приведены мои изменения. Торт состоит из нескольких слоев: - миндально-коричного бисквита - пряного тыквенного чиза - белоснежного творожно-йогуртового суфле - пряного тыквенного желе Миндально-коричный бисквит: 1 яйцо 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. горячей воды 1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной) 1 ст.л. миндальной муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы щепотка соли Тыквенный чиз: 500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой) 300гр обезжиренного творога 2 яйца 2 ст.л. сахарной пудры (4 ст.л. сахара) 1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной) Кардамон Анис Ванилин Творожно-йогуртовое суфле: 150гр обезжиренного творога 200гр питьевого йогурта (без добавок) 1 ст.л. сахарной пудры (3 ст.л сахара) 100гр молока 1 ст.л. желатина Тыквенное желе: 500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой) (4 ст.л. сахара) 100гр воды 1 ст.л. желатина Кардамон Анис Ванилин Украшение: 200гр тыквы (очищенной) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы 1 звездочка бадьяна(аниса) 2 палочки корицы Пюре для пропитки бисквита: 2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара. Разъемная форма ø-20см. Тыквенное пюре: 1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре. Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 2000С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть. Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 1500С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке. Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем. Сборка: Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит. Сверху выкладываем тыквенный чиз Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился. Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь. Ажурное украшение: Разогреваем духовку до 1000С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта. Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы. Приятного аппетита! |
||||
14 Ноя 2014 21:29
|
Million
53 года Рязань |
|||
ОЙ-ЁЙ-ЁЙ, какая красота!
|
||||
14 Ноя 2014 22:24
|
Ляночка08
|
|||
сууупер просто!!!
|
||||
15 Ноя 2014 0:15
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
LUDA70
выглядит просто шикарно! |
||||
15 Ноя 2014 0:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Офигеть У меня бы наверное и терпения-то не хватило все проделать Такая красотаааа
|
||||
15 Ноя 2014 2:28
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Спасибо всем за внимание к рецепту.
Тортик не очень сложный в приготовлении (если делать поэтапно), зато очень легкий "в поедании". |
||||
15 Ноя 2014 14:08
|
ТЕН
|
|||
LUDA70
Очень красиво и вкусно! |
||||
15 Ноя 2014 23:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Красота и вкуснота!
|
||||
16 Ноя 2014 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Людмила!!
Очень здорово!!Аккуратно и красиво!! Миндальной муки у меня нет,но думаю,можно смолоть миндаль.Как думаете? А вот рисовая мука есть! Беру в закладки!!Приглянулся рецепт |
||||
16 Ноя 2014 1:59
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Юлия, да конечно можно.
|
||||
16 Ноя 2014 3:38
|
Rianria
51 год Украина |
|||
Красота нереальная.. А эти палочки корицы сверху-выше всяческих похвал...
|
||||
16 Ноя 2014 16:49
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Марианна, спасибо.
А мне пришла идея, что в качестве украшения можно использовать какие-нибудь завитушки из темного шоколада. Это для тех, кто не захочет корицу. |
||||
17 Ноя 2014 15:47
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
|
||||
17 Ноя 2014 16:59
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||
Я в шоке! Какой великолепный торт!
Людмила, получается нужно отдельно выпекать бисквит и тыквенный чиз? А также интересует метод сборки - почему нельзя сразу в собранную форму выстелить бумагу и туда укладывать слои? |
||||
17 Ноя 2014 18:39
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Лиля, это 200 град. ц. , и соответственно 150 град.ц.
|
||||
17 Ноя 2014 18:49
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Татьяна, спасибо, рада что рецепт Вам понравился.
Да, бисквит выпекается при 180-200 град ц. принимайте во внимание особенности своей духовки. Тыквенный чиз выпекается отдельно при 150 град.ц. сильно жарко он не любит. Что касается сборки. Я выложила на подложку бисквит, затем очень осторожно тыквенный чиз, потом надела кольцо от формы, проложила пленкой по периметру, чтобы слои не прилипли к форме, зажала кольцо и далее заливала суфле и желе. Сборку можно осуществить разными способами, кому как удобнее. Я думаю просто без кольца легче сначала будет выложить тыквенный чиз. |
||||
18 Ноя 2014 17:54
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||
Теперь понятно, спасибо! |
||||
18 Ноя 2014 22:19
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Замечательный торт, красивое оформление забираю, буду готовить
|
||||
18 Ноя 2014 22:36
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Шикарный чизкейк
|
||||
19 Ноя 2014 19:23
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Елена, Рузан спасибо за отзывы.
Совет тем, кто будет готовить этот чизкейк, желе, суфле и чиз пробуйте на количество сахара, т. к. в оригинальном рецепте его очень мало. В бисквите сахара достаточно. На мой вкус я бы еще в чиз немного тертой цедры апельсина добавила, а в желе вместо воды использовала бы апельсиновый сок. Пробуйте! |