Корично-тыквенный чизкейк

Сообщение Автор
Корично-тыквенный чизкейк
14 Ноя 2014 19:29

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Автор рецепта Виктория Головачева.
Фото

Количество сахара я чуть увеличила, в скобках приведены мои изменения.
Торт состоит из нескольких слоев:

- миндально-коричного бисквита
- пряного тыквенного чиза
- белоснежного творожно-йогуртового суфле
- пряного тыквенного желе

Миндально-коричный бисквит:

1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст.л. миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли


Тыквенный чиз:

500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300гр обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры (4 ст.л. сахара)
1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин


Творожно-йогуртовое суфле:

150гр обезжиренного творога
200гр питьевого йогурта (без добавок)
1 ст.л. сахарной пудры (3 ст.л сахара)
100гр молока
1 ст.л. желатина


Тыквенное желе:

500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)
(4 ст.л. сахара)
100гр воды
1 ст.л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин


Украшение:

200гр тыквы (очищенной)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 звездочка бадьяна(аниса)
2 палочки корицы


Пюре для пропитки бисквита:

2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.


Разъемная форма ø-20см.


Тыквенное пюре:

1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Миндально-коричный бисквит:

Разогреваем духовку до 2000С.
Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

Тыквенный чиз:

Разогреваем духовку до 1500С.
Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

Творожно-йогуртовое суфле:

Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.
Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Сборка:

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
Сверху выкладываем тыквенный чиз
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.

Тыквенное желе:

Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.
Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.
Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.

Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Ажурное украшение:

Разогреваем духовку до 1000С.
Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.
Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

Окончательная сборка:

Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
Фото

Приятного аппетита!
 
14 Ноя 2014 21:29

Распечатать сообщение
Million

Наталья

53 года
Рязань

MillionМои рецепты
ОЙ-ЁЙ-ЁЙ, какая красота!
 
14 Ноя 2014 22:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 сууупер просто!!!
 
15 Ноя 2014 0:15

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
LUDA70
выглядит просто шикарно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2014 0:18

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Офигеть wacko1 У меня бы наверное и терпения-то не хватило все проделать girl_haha Такая красотаааа good2 good2 good2
 
15 Ноя 2014 2:28

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Спасибо всем за внимание к рецепту.
Тортик не очень сложный в приготовлении (если делать поэтапно), зато очень легкий "в поедании".
 
15 Ноя 2014 14:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LUDA70
Очень красиво и вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2014 23:15

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Красота и вкуснота! nyam2 good good2 Rose
 
16 Ноя 2014 0:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Людмила!! Rose
Очень здорово!!Аккуратно и красиво!! good
Миндальной муки у меня нет,но думаю,можно смолоть миндаль.Как думаете?
А вот рисовая мука есть!
Беру в закладки!!Приглянулся рецепт girl_claping
 
16 Ноя 2014 1:59

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Юлия, да конечно можно.
 
16 Ноя 2014 3:38

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Красота нереальная.. Rose Rose Rose А эти палочки корицы сверху-выше всяческих похвал... girl_in_love
 
16 Ноя 2014 16:49

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Марианна, спасибо.
А мне пришла идея, что в качестве украшения можно использовать какие-нибудь завитушки из темного шоколада. Это для тех, кто не захочет корицу.
 
17 Ноя 2014 15:47

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
LUDA70 писал(а):
Разогреваем духовку до 2000С.


LUDA70 писал(а):
Разогреваем духовку до 1500С.


unknown
 
17 Ноя 2014 16:59

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
Я в шоке! Какой великолепный торт!
Людмила, получается нужно отдельно выпекать бисквит и тыквенный чиз?
А также интересует метод сборки - почему нельзя сразу в собранную форму выстелить бумагу и туда укладывать слои?
 
17 Ноя 2014 18:39

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Лиля, это 200 град. ц. , и соответственно 150 град.ц.
 
17 Ноя 2014 18:49

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Татьяна, спасибо, рада что рецепт Вам понравился.

Да, бисквит выпекается при 180-200 град ц. принимайте во внимание особенности своей духовки.
Тыквенный чиз выпекается отдельно при 150 град.ц. сильно жарко он не любит.

Что касается сборки. Я выложила на подложку бисквит, затем очень осторожно тыквенный чиз, потом надела кольцо от формы, проложила пленкой по периметру, чтобы слои не прилипли к форме, зажала кольцо и далее заливала суфле и желе.

Сборку можно осуществить разными способами, кому как удобнее. Я думаю просто без кольца легче сначала будет выложить тыквенный чиз.
 
18 Ноя 2014 17:54

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
LUDA70 писал(а):

Что касается сборки. Я выложила на подложку бисквит, затем очень осторожно тыквенный чиз, потом надела кольцо от формы, проложила пленкой по периметру, чтобы слои не прилипли к форме, зажала кольцо и далее заливала суфле и желе.

Сборку можно осуществить разными способами, кому как удобнее. Я думаю просто без кольца легче сначала будет выложить тыквенный чиз.

Теперь понятно, спасибо!
 
18 Ноя 2014 22:19

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Замечательный торт, красивое оформление good2 забираю, буду готовить girl_in_love friends Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Шикарный чизкейк good2 nyam2 good good Rose Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2014 19:23

Распечатать сообщение
LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
Елена, Рузан спасибо за отзывы.

Совет тем, кто будет готовить этот чизкейк, желе, суфле и чиз пробуйте на количество сахара, т. к. в оригинальном рецепте его очень мало. В бисквите сахара достаточно. На мой вкус я бы еще в чиз немного тертой цедры апельсина добавила, а в желе вместо воды использовала бы апельсиновый сок.
Пробуйте!
Страница 1 из 1

Наверх
;