cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
прости, на кухне тусовалась. Завтра с утра едем в деревню, торт доукрашала |
Тань,да это ты меня прости,говорила ведь,что торт ваяешь,а я тебя отвлекаю.
Река Таня писал(а): |
Так вот, ты контуры делаешь очень близко к краям пряника. Я отступаю с полсантиметра от края, боюсь, что глазурь перельется, а у тебя все так закрыто, что теста даже не видно. |
Не у всех,если я хочу бордюрчик кружевной,то не до краев заливаю,это по желанию.
Она не перельется,если достаточно густая.
Река Таня писал(а): |
А у тебя уже ровно циферки закруглены, я еще хотела это отметить. Или тебе не нравится? |
Так это я зубочисточкой закругляю,а просто писать с закруглением не получается,иногда этот "червячок" глазури не так как надо извивается.
Река Таня писал(а): |
А ты все-таки насадками пользуешься? Они удобней? Я привыкла к пакетикам, мне не в напряг. |
У меня только одна насадка,№1,она для кружева грубовата,поэтому пользуюсь пакетиками.
Преимущество насадок,что ниточка выдавливаемой глазури получается не плоской,а круглой в диаметре.
Река Таня писал(а): |
Я у нас видела маленькие колесики, только с зубчиками, а ровных нет пока. |
С зубчиками у меня есть,а там гладкие и маленькие.
Река Таня писал(а): |
Я пользуюсь копеечными сухими. Не жалуюсь, если честно. ТОлько там всего 6 цветов. |
Тань,в принципе и 6 цветов хватает,если ты расписываешь по своему вкусу,
но если надо подобрать определенные оттенки,так намучаешься смешивая.
Я вот сегодня так и не получила темно-изумрудный,как хотели заказчики,смешивала синий,зеленый и каплю черного.
Дело в том,что цвет сырой глазури отличается от цвета высохшей,тут только методом тыка.
Лана говорила,что по этой причине она покупает готовую мастику,потому что нужно долго возиться,чтобы добиться нужного оттенка.