Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
прости, на кухне тусовалась. Завтра с утра едем в деревню, торт доукрашала

Тань,да это ты меня прости,говорила ведь,что торт ваяешь,а я тебя отвлекаю. Embarassed

Река Таня писал(а):
Так вот, ты контуры делаешь очень близко к краям пряника. Я отступаю с полсантиметра от края, боюсь, что глазурь перельется, а у тебя все так закрыто, что теста даже не видно.

Не у всех,если я хочу бордюрчик кружевной,то не до краев заливаю,это по желанию.
Она не перельется,если достаточно густая. Wink

Река Таня писал(а):
А у тебя уже ровно циферки закруглены, я еще хотела это отметить. Или тебе не нравится?

Так это я зубочисточкой закругляю,а просто писать с закруглением не получается,иногда этот "червячок" глазури не так как надо извивается. girl_haha
Река Таня писал(а):
А ты все-таки насадками пользуешься? Они удобней? Я привыкла к пакетикам, мне не в напряг.

У меня только одна насадка,№1,она для кружева грубовата,поэтому пользуюсь пакетиками.
Преимущество насадок,что ниточка выдавливаемой глазури получается не плоской,а круглой в диаметре.
Река Таня писал(а):
Я у нас видела маленькие колесики, только с зубчиками, а ровных нет пока.

С зубчиками у меня есть,а там гладкие и маленькие. good
Река Таня писал(а):
Я пользуюсь копеечными сухими. Не жалуюсь, если честно. ТОлько там всего 6 цветов.

Тань,в принципе и 6 цветов хватает,если ты расписываешь по своему вкусу,
но если надо подобрать определенные оттенки,так намучаешься смешивая.
Я вот сегодня так и не получила темно-изумрудный,как хотели заказчики,смешивала синий,зеленый и каплю черного.
Дело в том,что цвет сырой глазури отличается от цвета высохшей,тут только методом тыка.
Лана говорила,что по этой причине она покупает готовую мастику,потому что нужно долго возиться,чтобы добиться нужного оттенка.

 
14 Ноя 2014 21:22

Страница 9 из 653