редис
Елена
тольятти
Что нужно:
Вареная свекла - 1 шт.(среднего размера)
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст.ложки (смотрите по своему вкусу)
Щепотка соли
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Смешать в миске свеклу, творог (лучше протереть через сито, что бы не было комочков), соль, сахар, яйцо, хорошо все перемешать
Добавить муку, перемешать
С помощью двух чайных ложек сформировать варенички. Выкладывать их на присыпанную мукой поверхность, слегка обвалять
Воду вскипятить, подсолить, варенички варить порционно, до всплытия их на поверхность минуты 4-5
Приятного аппетита!
Вкусно со сметаной, йогуртом и чем ваша душа желает.