N_A_T_A_L_Y

Наталья
Всем привет!
Вчера и сегодня пекла чиабатту не напрямую на сусле, а на закваске, которую 4 дня кормила суслом и ржаной мукой.
Разрезик
Что хочу сказать: хлеб на виноградно-ржаной закваске выигрывает перед хлебом, напрямую заведенным на сусле. В нем как-то раскрывается аромат и вкус ржаной муки с ноткой фруктового вкуса, хлеб богаче по вкусу и аромату. Но это все касается виноградно-ржаной закваски. По поводу пшеничной ничего сказать не могу - не пробовала.
Сегодняшняя партия:
И еще. Все мне не давала покоя мысль о том, что закончится осень, с ней закончится виноград, а что делать зимой, весной? Тоже ведь хочется иметь всегда такой ароматный хлеб. Поэтому я попробовала заквасить покупной виноградный сок. Именно сока я не нашла в продаже. Поэтому заквасила виноградно-яблочный нектар. А потом завела на нем закваску. Самое интересное, что она получилась. Выросла в 2 раза за 4 часа:
Так что удовольствие можно будет растянуть надолго. Ура.
